Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:20 

Не-Гадес и Не-Персефона

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Вы не ждали? А вот она я. Собственно, давно не брал я в руки шашек, потому что со сказками интереснее работать, но именно эта манга просто заставила обратиться к любимой теме! Собственно, интереснее всего в Kuroshitsuji - это то, что все персонажи на деле являются совсем не теми, кем пытаются казаться. Это связано и с очевидным фансервисом, которым нас щедро одаривает мангака, и с сюжетом.

Начнем с того, что неискушенному читателю, если он посмотрит на всевозможные арты (официальные и не очень) покажется, что перед нами классические Гадес и Персефона. Черный человек с красными глазами вертит хрупким цветочком в трогательных шортиках. Так и видится, как оный цветочек утаскивают куда-то в спальню и насилуют ко всеобщему удовольствию. Собственно, на этих образах построен фанон, где Себастьян - жестокий демон и мучитель, который влюбляется в своего маленького господина и превращает его в демона. Это действительно несколько инфантильное восприятие отношений данной архетипической пары, где Персефону сначала крадут часто по каким-то совершенно левым соображениям, а потом понимают, что счастью нет предела.

читать дальше

изображение

@темы: психоложество, Зевс, Гермес, Архетипы, Kuroshitsuji

02:48 

Иван-Царевич и Иван-Дурак: Сиэль Фантомхайв и Скотт Маккол

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Вообще, мне недавно Elruu присылала ссылку на мету в Волчанке, где автор утверждал, что Скотт не может быть главным героем, потому что он не совершает подвиги сам. Я отмахнулась от этой мысли как от в высшей степени неправильной, но все равно меня грызло желание поспорить с автором. И вот Kuroshituji представляет мне такую возможность.

Да, я сейчас сравниваю два таких разных материала, что это кажется несколько безумным, но тем не менее в обоих случаях перед нами типичная сказка об Иване-Царевиче и Сером Волке. И когда я говорю о том, что перед нами сказочный сюжет, то я не имею ввиду прямое заимствование как в случае с аллюзиями на Красную Шапочку в той же Волчанке или Дворецком, я говорю о базовом пласте, на ряде паттернов, которые используются авторами для создания нового произведения. Сюжеты о том же Иване-Царевиче или герое шаманского мифа (так будет точнее) уходят корнями в глубокую древность, их придумали не русские сказочки и не сказочники вообще. Но эти сказочные образы так глубоко въелись в культуру человечества в целом в особенности в традицию массового искусства, что если автор хочет максимального понимания со стороны читателя/зрителя/слушателя, то он обращается к ним. Вообще, вопрос почему именно сказки? занимает уже не одно поколение исследователей, и точного ответа на него пока нет, хотя мне ближе всего сочетание базовых структур в психике (этим занимаются юнгианцы) и основы религии с искусством на тех древних верованиях, каковыми и являются на самом деле сказки (позиция культурных антропологов). Извините за долгие разъяснения, но мне хотелось быть до конца понятной. Но вернемся к нашим сказкам: хотя бы частичное использование сказочных/мифологических паттернов дает читателю ощущение узнавания героев. Он это раньше видел. Именно поэтому некоторые, совершенно блестящие образцы классической и современной литературы кажутся настолько чуждыми и непонятными (а то и скучными) - там авторы отходят от привычных шаблонов и пытаются найти нечто новое. Совершенно естественно, что в массовом искусстве, рассчитанном на очень молодую аудиторию, такие эксперименты проводить нельзя. Более того, чем внятнее будет продемонстрирована сказочная модель, тем проще будет читателю/зрителю воспринять все остальное. Поэтому так легко разбирать молодежные телесериалы или мангу на составляющие: они там изначально даны в цельном виде.

читать дальше

изображение

@темы: Kuroshitsuji, TW, Волшебный Лес, Иван-Дурак, Сказки, волшебные помощники, тотемизм вчера, сегодня и завтра

01:42 

Про последний арк

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Дочитала мангу Kuroshitsuji с 66 по 93 главу, увидела множество отзывов о том, что Тобосе исписалась и вообще какой-то адский ад творится в последней арке. Почти поверила. А потом я взяла и решила перечитать мангу с самого начала. Я болею, мне нужно как-то отвлечь себя от хуеты в реале, так почему бы и не так? И вот сейчас, пересматривая первый арк я понимаю, что Тобосе не исписалась. Она всегда была такой, элементы добротной готики и детектива у нее смешаны с откровенной пародией над жанром и собственными персонажами. Помните розовый чепчик Себастьяна? Или небритого Барда в сэйлор-фуку?

Вообще, лесной арк мне пока очень нравится. Здесь и сказочные элементы из Красной Шапочки и Синей Бороды с которыми играет автор, и упомянутый мной готический роман, и явное развитие взаимоотношений Себастьяна с Сиэлем, которые откровенно застопорились. Сама по себе композиция "Темного дворецкого" изначально построена на том, что мы уже знаем кульминацию отношений между героями - это смерть Сиэля от рук демона, но все что произойдет перед этим нам неизвестно. А ведь тему игры в дьявольски хорошего дворецкого и его молодого господина мангака начала еще в самом начале, очевидно, что герои уже выросли из этих ролей и нужно показать какое-то развитие. Я уже писала, что для меня единственным объяснением того, почему Сиэль еще жив является тот факт, что для скучающего демона этот простой по сути контракт стал настоящей отдушиной. Ему просто невыгодно получить душу мальчика сейчас, когда впереди еще столько приключений! Но если Сиэль сойдет с ума и перестанет забавлять Себастьяна, то каким будет результат? Мне кажется, что во многом именно это сейчас хочет показать Тобосо, и невинная "зеленая ведьма", которая предупреждает Себастьяна о демонах и спрашивает о том, не принесли ли его в жертву, становится своеобразным катализатором для последующего развития событий. Себастьян говорит о себе, что у демонов нет чувств, но так ли это? Плакал ли он просто потому что это были физиологическая реакция или же его отношение с людьми далеко не так однозначны как хочет видеть он сам и добрая половина читателей манги, который рассматривают Сиэля исключительно как сытный обед? Судя по всему, мангака совсем скоро расскажет нам об этом. И вообще, несмотря на весь фансервис и рюшечки - эта манга далеко не так глупа, как может показаться. Автор затрагивает очень любопытные темы, хотя и в недостаточной степени.

изображение

@темы: манга, Красная Шапочка, Kuroshitsuji

00:37 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Хорошо пошла сегодня пражская Ночь Музеев. Заебись просто! Я-то думала, что температура - это худшее, что со мной может случиться. Но нифига подобного.
И, самое главное, что меня теперь накрутили и не могу остановиться и сильно нервничаю. Это нефандомное, реал преподносит сюрпризы. А нервничать мне нельзя, потому что от этого будет хуже всем по известным причинам.

Исилиэль, как ты мне щас нужна... ты бы знала. :-(

@темы: silent hill isn't silent, uneternal sleep

22:07 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Крутейшая информация на память. Учитывая, что я все-таки планирую в будущем сесть за ТЕСО, стоит не потерять.
Надеюсь, что и моды какие-нибудь прикрутят к игре в будущем, потому как мне вспоминается как в Скайриме я как-то раз проходила за босмера-убийцу. Но в основном у меня все персонажи веганы, которые не пьют алкоголь. Да, я УГ.

07.06.2014 в 09:09
Пишет White Dog:

Как соблюсти Зеленый Пакт в ТЕСО
Как соблюсти Зеленый Пакт в ТЕСО (многобукв)

Написано мной для нашей РП-гильдии, но если вдруг кому еще понадобится - берите, только авторство укажите.

URL записи

@темы: TES, keep the magic secret

20:40 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Флэшмоб: ищем и поднимаем свою первую официальную запись по Бличу.
Ой-ой-ой, сколько соционики под морем, как страшно. Но еще страшнее дата записи! 2007 год, товарищи!

читать дальше
запись создана: 16.08.2007 в 02:16

@темы: Bleach

13:13 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Ах, Тобосо явно любит и ценит японских BJD, в том числе и авторских. Узнаю брата Васю с этой грудной клеткой, да-да-да.

17.05.2014 в 22:17
Пишет Lady Teo:

Сегодняшние скетчи Яны.


URL записи

@темы: Kuroshitsuji

19:48 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Прочитала вчера арк Kuroshitsuji про школу. А ведь здорово же! Мне уже начало казаться, что все - поезд ушел, и только Блич остался читать мангу для молодежной аудитории я больше не могу, но работа Яны Тобосо мне очень понравилась. Здесь и милая совершенно рисовка со множеством всяких деталей и финтифлюшечек (и с рюшечками тоже, куда же без них), и прекрасный юмор, детективный сюжет в наличии! А уж как она беззлобно простебалась над Принцем Тенниса - это надо уметь. И очень забавно обошлись с темой Гарри Поттера. Но, самое главное, что в арке есть четкий сюжет с отличной кульминацией.

И все-таки я не могу согласиться с теми, кто видит в Себастьяне исключительно хищника или искренне влюбленного демона. На мой взгляд, если бы Себастьян хотел, то контракт он исполнил бы давно и закусил бы Сиэлем еще где-то в начале первой арки. Вместо этого он вцепился в пацана руками и ногами, отбивает его у всех пришлых демонов и прочих шинигами, а все потому, что просто чистых душ много, а у этой конкретной души просто талант в плане поиска приключений на свою задницу. Думаю, что так Себастьян уже очень давно не развлекался.

А еще у Тобосо очень красивые обложки в некоторым главам! И черно-белые, стилизованные под модерн, и цветные с приятной гаммой.

@темы: Kuroshitsuji, манга

23:01 

Tomb Raider и Sherlock

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Нет, ну после такого кроссовер так и напрашивается. :lol:
Ребята не дураки пошутить, конечно, и не придерешься ведь, но напоминает... да.


@темы: Sherlock, игры

13:33 

DA:I

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Игра выходит только в октябре, а я судорожно начинаю искать деньги на покупку нового компа, потому что нам додали, товарищи! Такое ощущение, что Биовары проделали работу над ошибками и воплотили все мечты фанатов разом. Правда, у разных фанатов разные мечты, поэтому Лелиана все еще коптит небо, а Кассандру сделали единственным классическим танком, но в целом...

Во-первых, нам додали Каллена! Наконец-то его сделали полноценным компаньоном и ЛИ, женская часть фандома ждала этого еще со времен DA:O. Причем, у меня есть ощущение, что наш храмовник все-таки совершил переход на темную сторону и больше не будет рассказывать сам себе сказки о том, каким маги плохие, а Церковь - хорошая. Но в любом случае, наркоман танк в мою команду уродов уже найден, я еще с первой части предпочитаю оставлять хотя бы одного представителя условно светлой стороны в команде. А если это еще и храмовник, то счастью нет предела!
Во-вторых, нам додали настоящего тевинтерского магистра! Конечно, вряд ли этот прекрасный мужчина с гусарскими усами будет воплощением зла и заменит мне Морриган, но он наверняка будет противником Андрасте и ее шайки, так что маг в команду найден. Кроме того, по слухам он против рабства, а это - единственный вопрос в котором моя жизненная позиция не сходится с позицией Тевинтерской Империи. Ну и я надеюсь, что он будет хорошим ДД или энтропистом, потому что магия крови пока выглядела как позорище. Впрочем, может и ее доработают?
В-третьих, дали еще и лысого эльфа-отступника, который выглядит как мужчина моей мечты! Говорят, что он будет экспертом в области Тени (сомниари?), а это очень полезно и благостно для сюжета. Второй маг в команду найден... т.е. мне не нужен второй маг в команде, я не буду снова коллекционировать магов и творить беспредел...

В общем и целом, Биовары предлагают игроку множество самых разнообразных напарников на любой вкус и цвет, в том числе из уже хорошо знакомых (Морриган, радость моя!) мир по мотивам Скайрима и кучу всякого интересного ради чего игру точно стоит ждать. И я очень надеюсь, что напарников можно убивать, потому что это будет уже просто смешно, если Лелиана в третий раз выживет после встречи со мной. Ну и Вивиан уже одним своим видом напрашивается на мучительную смерть. И нет, дело не во внезапно открывшейся мизогинии, а в том, что в так уж сложилось, что игры серии Dragon Age - это единственное в своем роде исключение их правил, где я встаю на сторону условного Зла.

А все дело в том, что местное Добро не просто с кулаками, оно с всеми прелестями христианской Церкви в период расцвета ее могущества в Средние века. Но во вселенной Тедаса баланс нарушен, потому что церковникам противопоставлены не светские интриганы и неграмотные крестьяне, все вышеперечисленные и МАГИ. Люди, наделенные "божественным" даром (по терминологии все той же Церкви) угнетены и фактически отправлены в рабство. Собственно, не подумайте, что я - идейный соратник Андерса... это не так. Я - идейный соратник Морриган, которой всю первую часть делала ППКС. И еще с первой части мной движет основная цель, а именно уничтожение института Церкви и подрыва хорошего к нему отношения. Именно поэтому шпионка-Лелиана вместе с орлейской подстилкой должны уйти в мир иной как можно скорее.

@темы: игры

02:40 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Какой прекрасный фанарт!

02.05.2014 в 15:35
Пишет Sideburn004:

Еще
пара случайных кадров из додзинси))



URL записи

@темы: Bleach

02:32 

Bleach 584 или Make us whole

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Это, конечно, еще не конец, но манга явно выходит на финишную прямую. И от этого становится немного грустно, черт побери, ведь она так долго шла и сложно представить себе, что в один момент Блич перестанет выходить и нам не за что будет ругать Кубо.

Впрочем, в этой главе я могу его только хвалить. Во-первых, обруганные мной в прошлый раз квинси резко одумались и применили тактику: они собираются запинать главного героя в восьмером, а шкуру поделить. И это прекрасно, потому что так они быстрее умрут, а мы перейдем к важным сюжетным ходам. Во-вторых, нам дали очень мутные сюжетные намеки от Яхве, которые у любого человека, знакомого с Dead Space вызывают нервную икоту. Собственно, квинси итак уже счастливы умирать ради своего божества (которое их жрет), а тут еще и это. Спасибо, Кубо, мы уже поняли, что ты в курсе, но не надо некроморфов. Простоненадо. Но, возвращаясь к сюжетным намекам, Хашвальд использовал некий Ключ, который пробил небеса. И здесь прямо-таки напрашивается то, что перед нами тот самый Королевский Ключ, который пытался сделать Айзен (или не пытался, с Айзеном никогда непонятно), но тогда у меня встает вопрос из чего его сделали и как? Либо добрые квинси решили таким образом решить вопрос с неугодным им балансом и уничтожить все Общество Душ, либо они каким-то образом достали кости кого-то из Стражей. Мне нравятся оба варианта.

О том, кто именно Светоч и в чем его функции, нам предстоит только догадываться. Впрочем, варианты очевидны и они мне не нравятся. Как ни странно, но предпочтительнее как-то Исида, потому что бедного Ичиго итак уже обвесили ружьями со всех сторон, а вот квинси все это время как-то болтался на заднем плане. Хуже него пришлось только Чаду, который вяло выстрелил в арке про подчиняющих и все на этом как-то закончилось. Но если из брутального мексиканца с пошлой татуировкой сложно что-то вытянуть, то Исида прям-таки напрашивается на драматический конфликт. И, к слову, Кубо следует своему излюбленному приему, когда один из спутников героя находится в плену врага, но если Рукия была очевидно жертвой, а Орихиме подставили, то Исида в действительности предатель пусть и с благими намерениями. Так и приводит нас автор к тому выводу, что все твои друзья так и норовят уйти на сторону зла.

А еще Исиду и Ичиго совершенно волшебно нарисовали в этой главе.




@темы: квинси, Ичиго, Исида, Bleach

01:13 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Деды богические! Завтра все-таки иду в кино на Людей-Крестик, умудрилась даже никаких спойлеров не начитаться.

07.06.2014 в 10:42
Пишет schigo:

мимимими


URL записи

19:53 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Посмотрела вчера Малефисенту на английском (выбрала все-таки 2d версию и не прогадала, детей не было на сеансе) и в безумном восторге. До чего прекрасный фильм! Лучшее, что я видела у Диснея в последнее время и вообще это будет один из моих самых любимых фильмов: помесь классического английского романа с волшебной сказкой и детским фэнтези.

@темы: get the violins on

17:52 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я теперь объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, почему новых Людей-Крестик в 3D у нас выпустили в чешской озвучке. И только в чешской озвучке.
Хочешь оригинал: смотри в 2D. Я еще согласна с таким решением касательно Maleficent (которая по-чешски названа просто и со вкусом: Zloba), ведь фильм позиционируется на детскую аудиторию, но X-men то явно не на школьников младших классов рассчитаны!

Все остальные фильмы Марвел исправно выходили в оригинальной озвучке, все с удовольствием их смотрели, а тут такое нововведение.

@темы: sad but true

19:31 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
19:20 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
18:53 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
31.03.2014 в 14:05
Пишет ~Джи~:

Всё равно делать особо нечего
Давайте, вы мне фандом, я (если с ним знакома) вам:

1. Персонаж "обнять и плакать"
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг
3. Любимый мудак
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец"
7. Пейринг "как я мог это зашипперить"
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза.



URL записи

@темы: get the violins on

02:19 

И я с вами!

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.

17:55 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
20.04.2014 в 21:16
Пишет rrrat:

Это слишком прекрасно, слова не нужны.
изображение

читать дальше

URL записи

@темы: Bleach, арт

главная