Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

Ship 'em hard

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
15:50 

Bleach 583 и вообще вся последняя арка

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Вот что меня угнетает в квинси, так это то, что они все непроходимо тупые.
Они настолько тупые, что я даже не запоминаю их имена (за исключением Ас Нода), потому что это просто неинтересно. Даже потенциально всемогущий Гремми не смог придумать ничего, что действительно остановило бы Зараки нашего Кенпачи.

Впрочем, я почитала мнения народа и удивилась тому, что все считают его проигрыш авторским произволом из-за того, что он просто не пожелал Кенпачи смерти. Но, ребята, ведь в манге ясно сказано, что все постоянные эффекты воображаемого рассеиваются, если Гремми теряет концентрацию. А это означает, что Роуз и Кенсей, которых он представил себе мертвыми вполне живы, а кости у Ячиру больше не из печенья. А вот последствия метеорита были вполне реальны. Так что он единственный, кто не повел себя как совсем уж идиот, даром что сумасшедший. Представить себе Кенпачи мертвым - это одно, а вот долго ли получиться воображать себе такое событие? Так что метеорит тут уместнее, чем может показаться на первый взгляд. Другое дело, что ему бы стоило подготовиться и набросать себе потенциально конечные фантазии, которые бы могли остановить хоть Кенпачи, хоть Яхве, хоть Короля Душ. Но это уже другой вопрос.

А вот анонимные дуры, которые в последней главе невнятно пытаются запинать Ичиго - это на самом деле клиника. К примеру, вспомним Исиду: слабый по сути воин, лучше всего сражается на дальней дистанции, не владеет никакими банкаями и прочей читерской фигней, но ведь сколько у него интересных фишек всегда припасено! Если бы это не был сенён, то Исида и вовсе был бы самым опасным персонажем. Кубо прекрасно понимает это и всегда ставит тактика-Исиду сражаться с такими же изворотливыми противниками. Представьте себе сражение Маюри с Нойторой, к примеру? Последний бы пикнуть не успел, как уж лежал бы на операционном столе. Но, возвращаясь к квинси, как так получилось, что армия товарища Яхве представляет из себя компанию бессмысленного и беспощадного мяса? Я понимаю, что после арранкаров, которых все решительно полюбили (и больше всех автор), Кубо решил что с него хватит и пора привносить в мангу настоящих таких правильных злодеев! Но почему все злодеи такие идиоты? Я даже не спорю с негласным правилом сенёна, где все подходят сражаться по одному, хотя проще было бы завалить противника кучей... нет, меня скорее удивляет то, что квинси все это время прятались с тенях, готовились к войне, собирали информацию, но когда они видят Ичиго, то им почему-то не приходит в голову, что он уже и от бабушки ушел, и от дедушки ушел стольких убил и, наверное, это что-то да значит. Где ловушки, где мины, где поглощение урона с помощью стрел, где щиты и где клинки против такого противника?

Зато, глядя на все это, совершенно не удивляет тот факт, что Яхве внезапно решил сделать пришлого Исиду своим преемником.

@темы: манга, квинси, Bleach

19:46 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Наслушалась тут разных умных вещей про "Обломова", что это - первый русский роман с элементами символизма, что Гончаров рассказал о русской душе и русском же качестве неделания как блага. И на самом деле это - потрясающий литературный эксперимент с элементами психоделики.

Теперь вот думаю: перечитывать мне эту книгу или нет. С одной стороны, за последние несколько месяцев я перечитала внушительное количество классики, которая теперь воспринимается совершенно иначе (к примеру, над "Историей одного города" я смеяться не могу и воспринимаю как хардкорную антиутопию), но с другой стороны... 500 страниц текста из которых большую часть времени герой лежит на диване?

@темы: uneternal sleep, теория теории

21:34 

К вопросу о прорисовке фона

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
02.01.2014 в 21:53
Пишет The White Emperor:



том 20, глава 177, страница 1





URL записи

@темы: Bleach, Бьякуя

20:11 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Да, и у меня есть большая просьба к ПЧ!
Посоветуйте мне, пожалуйста, действительно хорошие бьякурены... дело в том, что большая часть того, что я находила в последнее время - это совсем не вписывается в мое понимание хорошего текста с присутствием сюжета. Отчаявшись найти что-то кроме странного порно на английском, я сходила на фикбук, но там огромное количество школьников, которые пишут, наверное, хорошие тексты, но для своей возрастной группы. Можно старенькое, если что!

Из того, что пока очень понравилась - это Tails of Zabimaru, в котором автор иногда перегибает палку с унижением гордого Ренджи, но зато тексты очень хорошие. Вот только это джен.

@темы: Bleach, Бьякуя, Ренджи

20:04 

Про зомби-Рукию

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
И все-таки я прихожу к выводу, что мне нравится банкай Рукии. Хотя ощущение, что автор где-то нас наебал со своими танцами и дистанционными атаками не проходит, но все-таки. Такая же отвратная способность была у Комамуры - вроде бы сильно и красиво, но этим банкаем проще убиться самому! Вот и Рукии ее полная заморозка в шикае очень полезна в правильных руках (она не истекает кровью, не чувствует боли, бьет на дистанции, а вблизи замораживает), но в банкае все это превращается в один большой недостаток. Так и вижу, как кто-нибудь подбегает и бьет Снегурочку по голове тяжелым и тупым предметом, после чего она раскалывается на куски.

Собственно, поэтому мне и нравится. Дело не в том, что я питаю к ней какие-то отрицательные чувства, но это здорово, когда у медали есть две стороны монеты.

@темы: Bleach, Рукия, занпакто

17:49 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
А теперь я читаю сами-знаете-какую мангу с самого начала и все выглядит как-то иначе. Конечно, Кубо не планировал все от начала и до конца, он и сейчас не совсем понимает что у него там рисуется местами, но какие-то задачи он ставил еще в самом начале. И тем интереснее наблюдать за тем, как оно все обернулось сейчас.

И еще мне почему-то по-настоящему жалко Ичиго. Он, конечно, главный герой и вместилище всех возможных способностей, но при этом складывается ощущение, что все взрослые и умные люди используют его в своих целях, да при том еще и до конца непонятно каких. При этом ведь по сути никто не учит его ничему, что выходило бы за рамки уже имеющегося узкого круга способностей. Его только прокачивают... После Dark Souls у меня вообще нервное отношение ко всему эту собирательству могущества, душ и прочих плюшек для последующего спасения мира: зачем собирать все в одну кучу и создавать такую угрозу балансу, если не собираешься потом эту кучу торжественно принести в жертву? Хотя если Кубо устроит такую концовку, то одна половина фанатов будет носить его на руках, а вторая - писать письма с угрозами...

P.S. Кстати, если представить себе кроссовер Блича и соуса, то в PVP однозначно рулил бы Кира.


@темы: Bleach, игры

01:44 

Кенпачи сразился с мозгом и победил его!

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я прочитала сегодня всю мангу Bleach, начиная с отправки Айзена в подвал и заканчивая последней главой. Это очень много глав!
Нереально много на самом деле, но мне все равно нравится. Наверное, это - все-таки мой идеальный фандом, чтобы не вытворял мангака, но мне всегда нравится. И да, чем ближе к концу, тем страшнее, тем жестче юмор и суровее все происходящее. Автор сам ломает мир, который так тщательно собирал почти десять лет. Но и в этом я вижу особую прелесть...

Хотя, квинси получились какими-то совсем лютыми. Настоящие чудовища хтонические, одно омерзительнее другого. Дизайн у некоторых отвратителен почти до тошноты. При этом старые герои мрут как мухи, и мне уже любопытно, чем все закончится. Если ненаглядный наш демиург под конец вытащит Айзена из подвала и посадит его на трон, то я даже обрадуюсь. А новый образ Бьякуи просто невероятно хорош!

@темы: Bleach, манга

03:26 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
В общем, моему ноутбуку пришел конец. Это очень печально, потому что с выплатой всяких радостей вроде налогов и прочей хуиты, у меня нет денег на то, чтобы купить новый вотпрямщас. Поэтому я терзаю свой телефон, читаю книги и занимаюсь садоводством.

Прочла вот, к примеру, три с хвостиком книги Кассандры Клэр про "Город чего-то там". Какое же замечательное чтиво, скажу я вам! А как повезло фанатом такого работоспособного автора! Скажу сразу, что первую книгу я читала давно, урывками и она у меня в голове как-то не отложилась. "Город праха" и "Город стекла" удалось прочитать за один вечер, причем от второй книги у меня ничего толком в голове не уложилось, кроме того, что Валентин просто идиот все-таки просто идиот. В третьей книге очень понравился ангел, жутковато, красиво и очень печально. Сейчас читаю четвертую и пока мне нравится только линия Саймона. Написать умную рецензию на всю серию я, наверное, смогу только тогда, когда прочитаю все и меня будет доступ к компьютеру. Но в целом... даже не знаю как сказать, но мне скорее нравится, чем нет. В этих книгах все очень ровно, понятно и в тоже время в лучших традициях жанра. Несомненно, что Кассандра не пишет шедевры, но она и не стремится их писать. Она делает очень добротную массовую литературу для тех, кому надо разгрузить голову. Единственный момент, который меня раздражает - это цитаты в больших количествах на разных языках. Вообще, мне очень нравится этот прием, но он хорош только тогда, когда автор пользуется ими непринужденно. Он может делиться таким образом с читателем секретом, как бы снисходя с высот своего "невероятного интеллекта" (с), а может просто вызывать ощущением интимности, легкой неразберихи в собственных мыслях. Например, очень стильно этим приемом пользуется Стивен Фрай. У Кассандры же вполне узнаваемые цитаты из Библии и Данте выглядят как-то невкусно и заезженно. Впрочем, на мой взгляд, любые цитаты из Библии не к месту вообще смахивают на дурновкусие.

Пересадила и рассадила все цветы, кроме четырех своих фиалок. За последнее время никто не зачах, не засох и даже фикус Бенджамина перестал сбрасывать листья. Фиалки вообще чувствуют себя потрясающе, они только отцвели и теперь с новой силой выбрасывают бутоны. Даже несчастное создание, которым меня одарила подруга, отрастило четыре листа и, кажется, тоже намеревается цвести. Но самое ужасное - это то, что я хочу еще цветов. БОЛЬШЕ ЦВЕТОВ! Оказывается, когда ты втягиваешься во все эти поливки, подкормки и пересадки, хочется все больше и больше буйствующей флоры на своей территории. К тому же, цветы очень украшают интерьер и успокаивают.

Ну и да, я смотрю на трейлеры фильмов, сериалов и игр, которые вижу на тюбике и исхожу злобной завистью. На телефоне у меня видео онлайн смотреть невозможно, все вырубается и тормозит. Тем не менее, завтра финальный эпизод "Волчанки и это очень круто, скоро выйдет на экраны "Фрэнк" с Фассбендером и в конце апреля Dark Souls 2 портируют на пк. Про уважаемого Фассбендера я уже писала, мне нравятся практически все его фильмы и нужно отдать ему как актеру должное - он не боится самых разных ролей и играет, конечно, потрясающе. Единственное, что несколько портит впечатление - это личность самого актера, который человек, в общем-то милый, но... несколько пустой. Впрочем, именно это отсутствие яркого внутреннего наполнения и позволяет ему, как я понимаю, действительно играть своих персонажей, а не кхм, как Джонни Депп, кхм открывать все новые и новые грани своей неповторимой личности. Про Dark Souls вообще молчу, там такие прелести и красоты жизни творятся, что хочется бежать за PS3 в магазин. Но персонажей вроде Рыцаря Лотрика из Карима там нет, а это очень печально. Ну и Гвиндолина мне никто не вернет... ах, Гвиндолин....

@темы: Игры

07:00 

Волчанка

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
В общем, мне не спится и я посмотрела серию онлайн, но развернутый отчет напишу завтра. Хотя... ОНИ УБИЛИ спойлер.

14:39 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Как истинный пекарь я все еще жду релиза Dark Souls 2, а вокруг сплошные спойлеры. Естественно, что я не смогла удержать и заглянула во всякие прохождение и тому подобное. Графика стала только хуже, особенно ужасен свет. Как у авторов сие получилось мне абсолютно неведомо. В остальном разрабы явно не ударили в грязь лицом, хотя и ничего принципиального нового предложить не смогли. Все-таки первая игра была шедевром, открытие игрового мира, а вторая по моим ощущения слишком осторожна и внимательна к игроку - локации узнаваемые, боевую систему практически не меняли, враги опять же узнаваемы.

@темы: игры

14:32 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
По работе я постоянно сталкиваюсь с русскими и украинскими туристами у которых теперь только одна, зато очень важная тема для обсуждения. Догадайтесь сами какая.
Не то чтобы я испытывала какую-то ненависить к политике, но то, с каким пылом разжигается информационная война и ненависть по обе стороны баррикад - это уже запределльно. И да, очень заметно как меняется в худшую сторону общественное мнение чехов и России и русских. Мне это, сами понимаете, абсолютно не нравится, потому что я живу в Чехии, совершенно не поддерживаю Путина, но при этом должна выносить плохое к себе отношение из-за его поведения и поступков.

Но да, он, конечно, молодец и теперь попадет в учебники истории с крымской историей и Олимпиадой. Хотя я сомневаюсь насчет Олимпиады.

@темы: go and DIE!

23:25 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Между прочим, у меня недельный марафон просмотра фильмографии Фассбендера.
Как-то мне просто нравится его выбор ролей.

изображение

@темы: get the violins on, and stay on the path

02:06 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Помолимся, господа, чтобы разработчики не ударили в грязь лицом.

20.02.2014 в 21:38
Пишет gibz:

стартовый трейлер Thief


URL записи

@темы: игры

19:32 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.

URL
05:28 

Греки недалеко ушли от правды

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Многоглазый Аргус - воплощение звездного неба, лишь один из примеров подобных существ в мифологии. Совершенно определенно перед нами метафора созданная древними грека, но какова ирония? Природа обожает себя цитировать. А исследование, кстати, весьма любопытное. Выводы о потенциальных возможностях и целях генетики делайте сами.

изображение

19.02.2014 в 00:56
Пишет Elruu:

Несчастные дрозофилы.
Муха с глазами на ногах.

читать дальше
URL записи

@темы: постмодернизм и все-все-все, Мифологии

16:39 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Про события на Украине молчу.
Просто молчу и соболезную всем пострадавшим.

@темы: sad but true

16:18 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
16:13 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я вчера хотела написать умный пост про очередное творение МК, но решила, что не буду. Для меня это все слишком сложно, я человек простой и почитающий всякие классификации, а тут набор символов от которых у меня в голове рябит, да еще и написано оно так, что мозги в трубочку сворачиваются.

Вообще, я сейчас поставила себе Скайрим заново, прикрутила к нему пачку модов на выживание и играю с охотницу из Ривервуда, которая внезапно дуракин и при том дуракин очень ответственный, вообще крайне положительный персонаж и даже немного феминистка. Внезапно получилось погружение в атмосферу именно Скайрима и нордской культуры, читаю книги, делаю квесты по забытым легендам, запинываю драконов...

@темы: TES, Мифологии

15:44 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Новая серия мне понравилась, действительно понравилась. Компетентные взрослые, которые делают свою дело и не вращаются вокруг мира подростков, долгожданное явление Дитона в роли самого компетентного из компетентных и, конечно же, план ногицунэ.

Вообще, из него сделали даже не классического такого трикстера, который по сути комический персонаж. Нет, ногицунэ - это скорее альтернатива злу в виде хаоса, который, как известно, правит всем. Он мне напоминает Джокера в исполнении Леджера - это не личность, не воплощенное безумие и, конечно, же не шутник, а именно что безликий хаос, который вносит перемены как ураган, круша все вокруг. А для порядка хаос - это самое страшное, система не терпит подобного. И еще, мне кажется, что здесь не идет речь о классическом таком вселении демона, вроде того, что увековечил "Экзорцист". Стайлз и ногицунэ сосуществуют вместе, влияя друг на друга. Очевидно же, что весь безумный план рожден самим Стайлзом, его личностью и опытом, а ногицунэ лишь придал ему оттенков.

И да, после просмотра этой серии у меня родилась в голове своеобразная АУшка, где ногицунэ со Стайлзом уходят на войну, в горячие точки, где полно боли, смерти и страданий, чтобы безнаказанно обжираться и сеять хаос вокруг.


@темы: TW, and stay on the path, silent hill isn't silent, трикстер

главная