Стенография идиота

22:41 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Оказалось, что возвращаться спустя год или полтора к какому-нибудь онгоингу - это действительно здорово. За это время в замечательном Soul Eater прошла целая арка и мангака разительно изменил свой стиль в сторону любимой мной мрачнухи. Мне вообще из всех персонажей больше всего нравится Кид, а из тем, затронутых мангой - Восемь Старейшин и божественность. Увидев апгрейд Маки в начале арки с книгой, я решила, что читать скоро будет нечего и все закончится невьебенно крутой Макой, которая будет рвать всех на кусочки. Но недаром Оокубо создал своих персонажей в насмешку основным сененам - не только дизайн и глупые истории, но и выводы он делает подчас достаточно интересные...

Но вернемся к арке с книгой. Меня, честно говоря, совершенно поразил персонаж в виде чернильной кляксы - один из Старейшин, заключенный в книгу судя по всему по собственному желаю. Если раньше меня поражал Эйдан своим изысканным дизайном, то сейчас Темная Масса явно лидирует. Чувствуется, что и мангаке его персонаж нравится - он делал с ним безумной красоты развороты вроде этого.



Вообще, эта манга меня радует! Персонажы растут и меняются, а мангака все не теряет юмор - чего только стоила злобная отсылка к Покемонам в конце арки про книгу. Не ожидала я такой пакости от Оокубо, испорить всю крутизну внезапным гнусным стебом. Особенно удачно все это смотрится с активным взрослением персонажей - тот же Кид не только на словах из фрагмента стал шинигами, но и как персонаж существенно вырос в плане влияния на окружающую среду. То, что произошло с Хроной вообще не поддается нормальному описанию, нужно действительно рассмотреть. Причем, я в какой-то мере считаю, что мангака таким образом выполняет изначальный план, разработанный для персонажа - у нельзя такие прекрасные данные настоящего маньяка не воплотить в реальность. И так рождаются "Обычные сказки про убийства людей", одно название то чего стоит!

@темы: Soul Eater, манга

URL
Комментарии
2011-09-10 в 01:47 

Элохим
Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. /Cognosce te ipsum/
Внезапно О_О Смотрел только аниме и осознаю, что многое пропустил.

2011-09-10 в 01:50 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Да, в манге куча всего разного-интересного, как обычно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная