Стенография идиота

00:44 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Позитивные аватарки в записях про мучения и пытки прям совсем не в тему...

После 1945 года медсестра сообщила о смерти Эрнста Лосса: «Лосса был осведомлен о случаях неестественных смертей, а также он мог видеть, что больным делали особые уколы или давали таблетки; очевидным образом его выбрали, чтобы устранить. Он сам чувствовал, что скоро должен умереть. Лосса очень любили все медсестры за его характер, несмотря на его талант к воровству. Вечером 8 августа 1944 года в саду учреждения он дал мне свою фотографию с надписью «на память». Я спросила его, зачем он дал мне фотографию, и он ответил, что он больше не будет жить в течение долгого времени. Он сказал мне, что хотел бы умереть, пока я здесь, потому что Лосса знал, что я бы должным образом положила его в гроб. Хайхеле на той неделе работала в ночную смену. И когда рано утром в понедельник 9 августа я зашла в комнату пациентов, я заметила, что Лосса не было в его кровати. Потом я нашла его в детской палате. Я была шокирована, когда посмотрела на него. Его лицо было окрашено сине-красным цветом, вокруг его рта и шеи была пена, он выглядел накрашенным и с трудом дышал. Когда я говорила с ним, он больше не реагировал, и в течение дня, примерно в 4 часа, он умер, не приходя в сознание».

Через четыре недели после капитуляции американцы впервые провели инспекцию больницы. Я процитирую отрывок из доклада американского офицера:
«Когда следователи попросили о встрече со вторым врачом, ответственным за больницу, им невозмутимо сообщили, что прошлой ночью он повесился. Никто не казался возбужденным или эмоционально расстроенным в связи с его ужасным концом. Таким было бесчувственное отношение врачей и медсестер к насильственной смерти. Эксперты обнаружили в неохлажденном морге разлагающиеся тела мужчин и женщин, которые умерли за несколько дней до этого. Их вес был от 26 до 33 кг. Среди пока еще живых детей был десятилетний мальчик, который весил меньше 10 кг, и ноги которого в районе икр в диаметре составляли 2,5 дюйма. Информатор сообщил, что очень распространены туберкулез и другие заболевания. Чесотка, вши и другие паразиты встречались повсюду. Белье было грязное, и даже к приезду следователей не соблюдались никакие санитарные меры.
Особенно заслуживает упоминания отношение одного из врачей к пациенткам женской палаты, которые были частично слабоумными, но не опасными. Когда он появился, пациентки выстроились перед ним как солдаты, и он оттолкнул их в сторону, чтобы очистить себе путь к лестнице. Тогда следователи толкнули этого доктора, и в дружелюбной манере попросили пациенток не обращать на него внимания и сесть. Все пациентки были достаточно здравомыслящими, чтобы резко рассмеяться и насладиться переменой своего статуса.


оттуда же.

@темы: uneternal sleep, Третий Рейх

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная