Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

18:49 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Кстати, вот что интересно: весь тамблер забит гифками с обнаженной Ирен Адлер, плачущей Ирен Адлер и теми моментами, где она наклоняется к Шерлоку и шепчет ему что-то. Но я не видела ни одного гифа, где отразили бы сцену с ударами плеткой по лицу. Отсутствие интереса к этому моменту примечательно, так же как и протесты феминисток против обнаженной домины на экране.

Такое ощущение, что все забыли о том, кто такая домина. Не знаю, проблема ли это кастинга, сценария или общества, но Домина - это абсолютная госпожа, управляющая рабами. В ее праве унижать и принуждать мужчин или женщин, использовать их как игрушку. В сценарии Адлер еще и лесбиянка, что должно еще больше подтолкнуть нас к мысли о том, что мужчин она воспринимает исключительно объект унижения и подавления. Но в итоге она все равно проигрывает единственному мужчине, которому раскрыла душу и сердце. Очень грустная история на самом деле, которая хорошо отражает и само положение фемдома в нашем обществе, который никак не может выйти за рамки домашнего насилия и скандалов.

P.S. Сама сцена с плеткой, кстати, восхитительна. Я не любитель такого инструментария, но скулы Камбербетча действительно напрашиваются. И в целом он не вызывает протеста внутреннего при таком обращении.

@темы: keep the magic secret, Sherlock

URL
Комментарии
2012-11-27 в 00:07 

Х-Вика
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? ©
Несмотря на полное согласие с сутью вашего поста, хочу сказать, что гифок с моментом с плеткой на самом деле очень много)))
ссылки
И это только за 3 дня после выхода серии, думаю, на тумблере за примерно тот же период их еще очень много. Просто серия давно вышла, а разнообразность тем со временем часто падает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная