Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

01:31 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
После 7.15 мне очень захотелось представить себе как Сэм вместе с Люцифером могли бы вместе раскрывать преступления, которые вырываются за рамки привычного для охотников. Я не верю в белого и пушистого Люси, но на мой взгляд в Аду очень скучно, и страдания Сэма Винчестера не единственный способ себя развлечь.

Автор: Samishige
Жанр: виньетка.
Пейринг: Cэм, Люси, Дин и другие.
Рейтинг: PG-13.
Размер: 1182.
Дисклеймер: моя здесь только шалость.
Предупреждение: небольшое АУ к 7.15.
Саммари: - Честно говоря, мне никогда не нравилась Америка, - заметил Люцифер, оглядывая забрызганную кровью карту США, висевшую на стене.

- Честно говоря, мне никогда не нравилась Америка, - заметил Люцифер, оглядывая забрызганную кровью карту США, висевшую на стене. – Конечно, это – настоящий рай для уголовников, контингент подбирали весьма сомнительный с самого начала. Но вот Австралия, там населения состоит почти целиком из потомков заключенных, ты знал, Сэмми?
- Я учился в колледже, Люси! И я знаю историю, - огрызнулся Сэм, он уже привык вести светские беседы со скучающим Дьяволом и давно перешел на неформальный тон. – Лучше скажи мне, что здесь произошло и куда подевали труп.
Сэм с самого начала не тешил себя надеждами на то, что намерения Люцифера были бескорыстными. Только не после того, как тот увлеченно пытал его в Клетке на пару с таким же отмороженным братцем. Но в отличие от Михаила, застрявшего в Преисподней навсегда, Люцифер каким-то образом пробрался в разум Сэма и теперь вел себя несколько неожиданно. Вместо ожидаемых кошмарных галлюцинаций, бывший архангел донимал Сэма бесконечными монологами на философские темы и язвительно комментировал поведение окружающих. А самое главное, он принимал активное участие в преступлениях. Казалось даже, что ему прискучило донимать одного Сэма, и он решил подпортить жизнь другим созданиям.
Впрочем, все эти выводы Сэм решил оставить при себе, опасаясь за возможную реакцию Дина. После того случая с Руби и демонской кровью, старший брат ни за что бы не поверил, что с демонами можно сотрудничать. Люцифер же, хоть и был ангелом, но в список доверенных лиц у охотников не входил. Сэм и сам прекрасно понимал, что общение с таким существом не принесет ничего хорошего в долговременной перспективе, но ментальная стена была давным-давно разрушена, и ему пришлось научиться с этим жить. Помощь в расследованиях как альтернатива пыткам – это был прекрасный вариант!
- Ну, что я могу сказать, - протянул Люцифер. – Вряд ли это замечательное стекло могло разбиться само по себе, - он покрутил в руках один из осколков. – На некоторых осколках есть следы крови и пара обрывков синего хлопка. Поиски ответа на вопрос, чья это кровь мы оставим уважаемым экспертам, - шутовской поклон в стороны криминалистов и Дина, разговаривающего с шерифом. – А сами ответим на твой, потому что труп где-то в этом здании.
Люцифер прислонился к комоду у дверного проема, и выразительно посмотрел на кровавые разводы, украшавшие ковер.
- Ты шутишь, да здесь все осмотрели! – удивился Сэм, но потом оглянулся на кровавое пятно и покачал головой. – Действительно, странно.
Он присел на корточки рядом с пятном и помахал рукой шерифу с братом.
- Шериф Робертс, агент Янг, подойдите сюда, пожалуйста! – позвал он. – Посмотрите на это пятно крови у двери, такое ощущение, что его оставили тут специально, чтобы запутать следы.
Люцифер согласно закивал головой, а шериф и Дин принялись внимательно оглядывать пятно.
- Почему вы так решили, агент Уотс? – наконец спросил шериф.
- Посмотрите на брызги крови на стене и сравните их с пятном на полу, - сказал Сэм, убирая отросшую челку за ухо. – Там крови совсем мало, а здесь такое количество, как будто ее специально налили. Да если бы наша жертва так интенсивно истекала кровью, то пятна были бы везде. А в коридоре чисто. Поэтому можно сделать вывод, что, либо наш преступник вознесся на небеса прямо с порога, - Люцифер, скорчив умильную гримасу, помахал руками как крыльями. – Либо мы имеем дело с попыткой замести какие-то следы.
- Но какие? Зачем лить кровь еще и на ковер, если итак понятно, что чувака зарезали? – хмуро спросил Дин.
- Твой брат такой идиот, что мне за него стыдно, - печально высказался Дьявол. – Даже букашке с таракашкой будет понятно, что здесь попытались приукрасить детали. Подарить полиции кровавое и загадочное убийство вместо банальной поножовщины. Как романтично!
Сэм тяжко вздохнул. Иногда его напарники… да, он мысленно называл Люцифера своим напарником за неимением более подходящего термина, начали говорить хором и это ужасно раздражало.
- Чтобы придать месту преступления колорита, - просто ответил он Дину и слушавшему их разговор шерифу. – Жертву ударили небольшим лезвием, судя по брызгам крови. Борьбы не было, стекло разбили уже позже.
- А ты молодец, Сэм, быстро учишься! – довольно отметил Люцифер, присаживаясь на краешек стола. – Все правильно отметил.
- Как же не было борьбы, если здесь все вверх дном перевернуто! – не выдержал шериф. – Да вы посмотрите вокруг!
Кабинет действительно напоминал место военных действий: книги, фотографии и даже огромный глобус живописно валялись на полу вместе с осколками стекла и фарфора.
- Но пистолет так и лежит в ящике стола, не так ли? – улыбнулся Сэм. – Вряд ли убитый начал бы отбиваться глобусом, если рядом был пистолет. Завяжись тут серьезная потасовка, он первым делом попытался бы достать оружие из ящика. А вместо этого он кидался сувенирными тарелками и фотографиями, и убили его рядом с рабочим столом, где и лежит пистолет. Как ни крути, но это нелогично.
- Это драка, сынок, - отмахнулся от него шериф. – В драках всякое случается. Пара минут и все уже лежат, даже не помнят, как и чем отбивались.
Люцифер выразительно провел осколком стекла у горла.
- Окно было разбито изнутри, - Сэм решил высказать свой последний и решающий аргумент. – Убийца обмотал руки какой-то тканью, скорее всего от своей униформы. Видите, ткань синего цвета? А потом он ударил по стеклу, порезав себе руки. – Сэм поднял тот самый осколок, который Люцифер показывал с самого начала. – Вот кровь. А потом он спрятал тело где-то внутри здания и надеется избавиться от него потом, чтобы полиция получила еще один висяк. Я думаю, что убийца – уборщик и спрятал тело в одной из подсобок или в туалете. Оно в мусорном мешке, на который никто не обратит внимания.
Шериф нахмурился и подозвал кого-то из подчиненных. Дин же продолжал внимательно смотреть на брата, как будто пытался понять, откуда тот знает такие подробности.
- Только ты одну вещь забыл, умник, - внезапно рассмеялся Люцифер. – Наш убийца – это женщина. Шерше ля фам, дорогие мои.
- А еще я думаю, что убийца – женщина! – быстро сказал Сэм, а потом едва не хлопнул себя по губам. Он сам не увидел этого, а объяснять загадку сообщением от Дьявола было бы неразумно. – Мне так кажется, - поспешно добавил он, улыбнувшись робко. Про себя он проклинал Люцифера последними словами, на что тот ответил гримасой невинного удивления, а потом откровенно захихикал.
- В ясновидцы не пробовал податься? – усмехнулся шериф. – Ну да ладно, спасибо вам, ребята. Не ожидал такой помощи от федералов. Я вам наберу, если что-нибудь найдем.
- Да, Шерлок, откуда такая прыть? – резко спросил Дин, когда они вышли за оцепление. – Решил в детектива поиграть? А что если это какая-то тварь развлекается?
- Это обыкновенное бытовое убийство, Дин, просто поножовщина! – защищаясь, ответил Сэм. – Оно не имеет никакого отношения к другим нападениям, просто убийца решил воспользоваться моментом и отвлечь от себя внимание.
- А если нет? – закричал Дин, усаживаясь в машину.
- А если нет, то какая к черту разница, ведь у нас есть и другие убийства, где явно замешана какая-то тварь.
- Сэм… - протянул Дин, но решил не продолжать тему.
Они как раз доедали свои сэндвичи, когда позвонил шериф Робертс и сообщил, что тело нашли в служебном помещении рядом с женским туалетом. Убийца – это была уборщица-мексиканка, во всем созналась и клялась, что у нее не было другого выхода кроме как прирезать богатого любовника, который угрожал уволить ее с работы из опасений за свою репутацию. Люцифер прокомментировал это таким набором скабрезностей на испанском, что Сэму захотелось запустить в него помидором. Дин все еще хмурился.

@темы: SPN, cracktastic!, параллельные вселенные не пересекаются, Фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная