Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

21:00 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я догадываюсь, что некоторые из моих ПЧ уже давно ждут, когда же я все-таки выскажу свое мнение касательно последних событий. Если кратко, то его можно выразить картинкой в самом конце поста. Что касается все остального, то не могу похвастаться тем, что очень внимательно следила за происходящем в корейском шоу-бизнесе и в корейском обществе вообще последнее время. У меня слишком много своих собственных проблем, а в Чехии полтора корейца с которыми мне так и не удалось найти общий язык. Естественно, что быть в курсе новостей в такой ситуации нелегко. Поэтому я не могу сейчас сделать какой-то потрясающий анализ, а могу лишь отметить пару деталей:

1. Обе стороны пошли на компромисс, чего никто уже не ждал. Это важный момент, потому что судья раз за разом пытался заставить их решить все путем переговоров, но каждый раз адвокаты трио настаивали на необходимости вынесения судебного решения.
2. СМЕ долго юлило, утаивало всеми силами от суда свои финансовые документы и, если вы помните, дело доходило до того, что финансовый директор и главбух не приходили в суд.
3. Судебным решением, еще в начале процесса, трио официально разрешили заниматься сторонней деятельностью.
4. Название "ДБСК" не может быть зарегистрировано как торговая марка\знак в связи с особенностями законодательства Южной Кореи.
5. ДБСК сиречь ХоМин продолжают записывать альбомы, появляться на телевидении и участвовать в рекламе под старым названием. Они исполняют старые песни (за что я выражаю им свое глубокое возмущение).
6. ЖУЖ сиречь трио так же записывают альбомы, поют в мюзиклах и успешно (Ючон и в меньшей степени Джеджун) снимаются на телевидении, но не появляются со своими песнями на голубых экранах и не принимают участие в ток-шоу. Для телевидения Южной Кореи как трио музыкантов они мертвы, хотя это не мешает нашим зомби регулярно светится в главных ролях и записывать саундтреки к разным дорамам.
7. Судебным решением, в середине процесса, СМЕ официально запретили запрещать трио появляться на голубых экранах, но это никак не повлияло на ситуацию. Корейское телевидение все еще играло в некромантов, и трио продолжило играть в дорамах, Джеджун вообще не тайно страдал алкоголизмом, Хомины выступали на всех телешоу, а звезды СМЕ оставались на своих рабочих местах на телевидении.
8. СМЕ после запуска новых проектов в начале 2012 года, заявляет что у них большие финансовые потери, затраты на СуДжу и ХоМин очень высоки и в целом их дела идут не самым лучшим образом.
9. Фильм с участием Джеджуна проваливается в прокате и не приносит, соответственно, той прибыли и известности на которую все так рассчитывали.
10. Стороны приходят к соглашению.

Я прекрасно понимаю, что опустила в данном случае очень много значимых фактов, однако самое главное остается ясным и понятным: несмотря на экономический рост Южной Кореи, СМЕ переживает не лучшие свои времена и в случае, если им придется выплатить всю сумму по контрактам трио, такие растраты могут оказаться чрезмерными как для финансового состояния компании, так и для ее репутации. Трио же сталкивается с тем, что о них забывают, у них не так много рекламных контрактов как хотелось бы, провал фильма становится, на мой взгляд, последней точкой во всей этой истории. Я думаю, что в данной ситуации пойти на уступки и лишиться возможных денег - это оправданное решение для трио. Они смогут заработать больше, если будут мелькать в телевизоре и привлекать потенциальных рекламодателей и новых поклонников. Самое забавное во всем произошедшем - это то, конечно, какие заявления делала сторона три после завершения судебного процесса. Мне они не понравились, честно вам скажу. Я понимаю, что нет других таких исполнителей, которые познали бы на себе все уродство корейской медийной системы, но нужно либо трусы надевать, либо крестик снимать. Они в данной ситуации поступили как здравые люди, решив закончить свою акцию протеста и начаь нормально работать, но вынесенное в ходе переговоров решение - это далеко не тот уровень свободы на который рассчитывало корейское общество, наблюдая за этим процессом. Ждали глобальных перемен, а получили уместный для деловых людей компромисс.

Что же касается самого главного вопроса, то я всегда считала и считаю, что поклонникам рано рвать жопы и выть на полную луну. Все будет. Даже группа Абба собралась в итоге, так чем же хуже наша сиятельная команда? Ничем. О гордости о обидах уже речи нет, это стало понятно из судебного решения. Поэтому остатся только ждать, когда придет нужный момент, все вернутся из армии и будет устроен глобальный камбэк.


@темы: my heart's radio, get the violins on, DBSK

URL
Комментарии
2012-12-10 в 22:21 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
2012-12-10 в 22:30 

mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Все будет. ппкс :) просто людям хочется всего и сразу, отсюда и невры

2012-12-10 в 23:52 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
URL
2012-12-31 в 18:13 

nfrbkbbyfxt
последний абзац, да Богу в уши)))
как новогоднее желание))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная