Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

09:44 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Как все-таки хорошо, что очарование мифопоэтики Толкиена и тех образов, которые он воссоздал меня никогда не трогало. Я к эльфам вообще относилась с исключительным равнодушием, делая исключение только для Маленького Народца в фольклорном исполнении и парочке сказок, где эльфы опять же показаны не с самой лучшей стороны.

А потом появились "Древние Свитки" с их импровизацией на тему и все встало для меня на свои места. Местные эльфы с их "утонченными" и "прекрасными" лицами - это вот именно то, что мне требуется. В таких эльфов я верю. И в их светлые взаимоотношения с людьми я тоже верю. В типичных для современного фэнтези эльфов-из-леса-лучше-людишек не верю вообще. Особенно в тех случаях, где брали образы профессора, ведь я читала "Сильмариллион", а он чуть более чем полностью представляет собой фангерлинг по отношению к мифам ирландцев и их соседей.

@темы: silent hill isn't silent, теория теории

URL
Комментарии
2012-12-26 в 09:56 

Achenne
пунктуация искажает духовность
И в их светлые взаимоотношения с людьми я тоже верю.
This.
В принципе, альтмеры вот точно приблизительно как лориэнские эльфы себя ведут (не Талмор имею в виду, но "обычное" их состояние). И люди их за это не особо любят, между прочим. И это нормально.
в мире ВК меня всегда нервировало, что эльфы на людей свысока, люди им лижут пятки, и ВРОДЕ ТАК И НАДО о_О

2012-12-26 в 10:05 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
в мире ВК меня всегда нервировало, что эльфы на людей свысока, люди им лижут пятки, и ВРОДЕ ТАК И НАДО о_О - это вопрос контекста просто. Толкиеновские эльфы - это святые в христианском понимании, герои и в целом почти что население рая. Они мудрые, древние, светлые и вообще ах, замечательные. Токлиен закончил самый религиозный колледж в Оксфорде и крутился в религиозной компании, отсюда и такие вот моменты.

ТЕСовский же лор ближе к исторической действительности, когда орда варваров способна устроить лютый пиздец самой высокоразвитой цивилизации. Римская империя тому пример, они тоже вполне себе были ельфами с точки зрения местного населения - высокоразвитые, цивилизованные и вообще круче всех.

URL
2012-12-26 в 10:10 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Samishige, в общем, я за реализм))) где эльфы могут много о себе воображать, и даже небезосновательно, но все-таки никто не обязан перед ними преклоняться)

2012-12-26 в 11:09 

tes3m
Как все-таки хорошо, что очарование мифопоэтики Толкиена и тех образов, которые он воссоздал меня никогда не трогало. А почему это так уж хорошо? Напомнило девочку у Кэрролла: "Как хорошо, что я не люблю устриц, а то если бы я их любила, мне пришлось бы их есть, а я их не люблю!" Ну, сейчас не трогает, тогда бы трогало.)))

2012-12-26 в 12:18 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
tes3m, хорошо потому, что с выходом Хоббита опять начинается коверное какашкометание везде, а я очень впечатлительная личность.

URL
2012-12-26 в 12:21 

tes3m
А, ну да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная