Стенография идиота

18:10 

Про националистов и все такое прочее...

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Не секрет, что патриотом меня сложно назвать, причем патриотом любой страны и любой культуры. Мне нравится наблюдать за происходящим со стороны и анализировать увиденное. Однако, и свое мнение у меня имеется и оно весьма специфично.

Во-первых, я - ярый националист. Причем, речь не идет о какой-то конкретной нации, мне нравится сама по себе идея различия между разлыми народами и культурами. Каждая культура формируется на протяжении веков, создает свой язык, вырабатывает определенный менталитет и паттерны в соответствии с которыми живет. Сохранять эти паттерны, как мне кажется, очень важная задача. Объединяясь и размывая различия, мы достигаем некой гармонии, но при этом теряем те особенности, которые отличают нас от других людей. А для большинства людей вопрос самоидентификации очень важен. Кто-то, конечно, воспринимает себя как "просто человека" или "гражданина мира", кто-то в принципе против любых ярлыков, но в основном такие роли придают человеку устойчивости в жизни.

Во-вторых, я не считаю, что при выборе ориентира нужно оглядываться только на ближайшее прошлое. Ситуация в России и в Европе (особенно в Германии) с мигрантами и культурным вторжением со стороны мусульман - это весьма сложная проблема, которую нельзя решить с позиции "всех на выход!" или "да как же можно их травить!". По сути то, что сейчас происходит в России - это начало того, что было в Германии конца 20 века только с поправкой на плачевное состояние экономики. Огромное количество дешевой рабочей силы завозят в страну, а вывозить ее никто не собирается. Турки приехали в Германию на заработки, потом перевезли семьи и теперь живут на пособиях, активно плодясь и не вливаясь в культурную среду. Более того, противостояние между коренным населением и приезжими растет, потому что проблема активно замалчивается: для большинства немцев имя "Гитлер" до сих является кровоточащей раной, а не исторический фактором, а мигранты уходят в религию вместо решения насущных проблем. Религия - это вообще такая штука, она недаром сейчас становится краеугольным камнем во всех спорах. Религиозное самосознание дает потрясающий душевный подъем и не является при стимулом к социальному развитию. Что касается России, то распад имерии - это страшное горе, которое мы еще не можем толком ощутить, потому что до сих пор цепляемся за ушедшее прошлое. В любом случае, один из основных вопросов по мигрантам, как мне кажется, это - вопрос исторический. Необходимо отделить себя от прошлого и взглянуть на настоящее без каких-либо иллюзий.

В-третьих, что касается политики "всех на выход!", то она звучит очень привлекательно и по сути своей завораживает. Некое революционное практически событие, которое поднимает дух всех россиян и удовлетворит жажду крови. Но по такому пути уже пошлое чешское правительство (что здесь творится наверху - это вообще отдельная песня, у российских упырей есть хотя бы негативная харизма, а это еще и бесконечно унылы), когда ограничило права гадких украинцев на захват рабочих мест в строительстве и прочих ремонтах. Гадкие украинцы, конечно, прекратили ущемлять местное население в правах, но на их место пришли болгары и румыны, а в Чехии продолжает расти количество бомжей. Но при этом чехи продолжают как заведенные говорить о том, что мигранты все заняли и не пускают местных. Помнится, летом я имела неприятный разговор с работниками живностенского суда, которые мне доказывали, что мы - просто ужасные и из-за нас чехи боятся даже выходить работать с туристами. Вот только не нас чехи боятся, а необходимости пахать в тяжелых условиях. Все не так однозначно, конечно, как это сейчас описываю я, но по сути своей проблема не может решиться запретительными мерами. А вот народное объединение по принципу "против чужаков" действовало во все времена безотказно. Другое дело, что объединяться надо не ради битья морд, а с планами по развитию...

P.S. Такой неожиданный пост связан с тем, что туристы постоянно обсуждают со мной эти проблемы.

@темы: go and DIE!, silent hill isn't silent

URL
Комментарии
2013-11-03 в 18:36 

чэр Мертвец [DELETED user] [DELETED user]
Все очень верно сказано.
Аж цепляет. Жаль, что не все понимают доступные истины.

2013-11-04 в 09:40 

der Schauer
Как говорил мой дедушка: не зная Фродо, не суйся в Мордор.
Наболело. Всё верно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная