Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

20:55 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Досмотрела 12 серию третьего сезона Волчанки. Ааа! Как это было прекрасно: из-за отсутствия денег на спецэффекты съемочная группа спешно вспоминала классические образчики ужасов и фантастики, активно пользуясь возможностями монтажа и операторской работы. Костюмеры как всегда хорошо сделали свою работу чего нельзя сказать о художниках по гриму, но ужасный грим - это почти фишка данного проекта, так что не вижу смысла их ругать.

Самые сильные образы на мой взгляд - это Лидия и Стайлз. Первая еще в первом сезоне развивалаась параллельно со всеми остальными событиями, чтобы в итоге стать эдаким глотком истинной мистики в подростковом сериале, в то время как Стайлз медленно, но верно идет к себе. Ему уже предлагали быть оборотнем, друидом и даже в чем-то охотником, но Дэвис явно припас для него роль столь же уникальную, сколь и роль Лидии.
Так же мне очень понравилась Эллисон, которая в паре с Айзеком выглядит вполне компетентной и адекватной личностью, способной и врагов наказать, и себя защитить. Ну а Питер - это очевидный трикстер, который во второй части сезона еще обязательно себя покажет с лучшей стороны. Дерека все больше разворачивают в сторону трагического героя, одни только любовные линии чего стоят. Но я все равно за Стерек, потому что с бабами этим двум товарищам хроинчески не везет.

Очень жаль, конечно, что моему любимому главному герою сделали лоботомию за кадром и он почему-то стал альфой, но в целом Скотт как был идиотом, так им и остался. Хоть что-то неизменное в этом сериале. И тема волшебных помощников с новым статусом не исчерпывает себя. Однако... Дэвис явно учитывает свои ошибки, пытаясь придать Ивану-Дураку положительных качеств.

@темы: get the violins on, Teen Wolf

URL
Комментарии
2013-11-15 в 21:57 

Elruu
Движение есть жизнь.
Ты одня из немногих, кому понравился этот сезон :) Я лично плююсь на стаю альф и неадекват с Дереком, прочие на всё, что можно, особенно Бойда и Эрику.

Официально Дженнифер наложила на Дерека гламур.

Джефф наконец взялся за Лидию. Это радует очень. И мне очень нравится связка Стайлз-Лидия. Просто все самые яркие сцены - их.

Имо, альфовость от Скотта временно уйдёт. Т.е. она пока будет нестабильной. Хотя могу и ошибаться, Джеффу очень хочется исключительноести ему.

2013-11-15 в 22:26 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Ты одня из немногих, кому понравился этот сезон :) Я лично плююсь на стаю альф и неадекват с Дереком, прочие на всё, что можно, особенно Бойда и Эрику.

Первые несколько серий было очень скучно, но потом стало весьма прикольно, если смотреть отвлеченно от фандома а в финале вообще экшн. Стая альф и правда слабовата, больше всего мне запомнился Деукалион, но скорее по той причине, что я икаю от голоса актера. Бойд и Эрика меня вполне устроили, в конце-концов за счет их смерти вывели Лидию, Айзека и Стайлза вперед.

Что касается Дерека и его личной жихни, то я ржала как лошадь, когда Скотт вещал на тему того, что все кончено и ничего уже нельзя изменить ни для него, ни для Дерека. И в это время показывают как Дерек трахает эту мадам. Ну шикарно же. Вообще любовные сцены сняты очень красиво и с умом, хорошо показана зависимость и хрупкость Дерека, хотя и в трепетную деву его не превратили.

Лидия очень хороша, но она всегда хороша. И насчет ярких сцен я согласна, особенно мне нравится то, как роли их меняются на протяжении всего третьего сезона.

Имо, альфовость от Скотта временно уйдёт. Т.е. она пока будет нестабильной. Хотя могу и ошибаться, Джеффу очень хочется исключительноести ему.

Я так предполагаю, что злодеистый Питер будет альфовость у Скотта воровать, тот будет страдать и сражаться, пыхтеть и доказывать всем, что он - гг по парву, а не по щучьему велению, чтобы в итоге стать крутым альфой.

Кстати, как тебе серия-флешбек?

URL
2013-11-15 в 23:08 

Elruu
Движение есть жизнь.
Стая альф и правда слабовата, больше всего мне запомнился Деукалион
проблема с альфами, что это был пшик. куча дыр с ними. то они игнорировали Дженнифер, то потом - убить её главная задача. Зачем-то ждали месяцами в городе, ходили, не пряча ногти, по больнице. и почему Дюкалион не жаждал отомстить ослепившему его Джерарду? когда последний в городе, слаб и без помошников.
Стая альф и правда слабовата, больше всего мне запомнился Деукалион
ну Эрика фиг с ней, это было сделано грубо и без должного ванимания, но актриса сама ушла почти без предупреждения. а вот Бойд? :facepalm: не вижу, где он кому-либо помог раскрыться. и мне непонятно как народ простил близнецов после его смерти. особенно Кора.
тебе серия-флешбек?
про Пейдж?
я не поняла зачем :hmm: мне очень нравится Талия. вот прям реальная альфа, по которой слюнями исходил и Дюкалион и Дитон. и кастинг хороший, и актриса умудрилась отыграть с минимум материала хорошо. Талию надо обратно.
я так понимаю, мы дождёмся Дерека-волка. Дерека, пошедшего по стопам матери. альфой он ещё станет вновь.
самостоятельно, история с детками красива, девочка прям ангелочек, виолончель, школьная любовь, намёк на 80-е (вопрос возраста Дерека), лалала. это скорее история Питера, мы поняли, что он был манипулятором всегда, и до пожара. и продолжает врать и тасовать факты, плетя свою интригу.

2013-11-18 в 12:03 

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
А, может вы и "Сверхъестественным" до сих пор увлекаетесь? Лелею надежду на архетипический разбор персонажей...

2013-11-18 в 20:06 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Elruu, то они игнорировали Дженнифер, то потом - убить её главная задача. Зачем-то ждали месяцами в городе, ходили, не пряча ногти, по больнице. и почему Дюкалион не жаждал отомстить ослепившему его Джерарду? когда последний в городе, слаб и без помошников.

Хм, я не могу дать ответы на эти вопросы. Мне сложно даже придумать какое-то объяснение.

не вижу, где он кому-либо помог раскрыться. и мне непонятно как народ простил близнецов после его смерти. особенно Кора.

Я имею ввиду, что вывод данного персонажа стал поводом для раскрытия других. Единственный на кого все это повлияло вообще - это Дерек, который помер что вокруг него дохнут как мухи и потому не слишком сильно расстроился от перспективы стать бетой.

я так понимаю, мы дождёмся Дерека-волка. Дерека, пошедшего по стопам матери. альфой он ещё станет вновь.

Я тоже на это надеюсь, потому что персонажу прямо-таки постелили дорожку к развитию и он может стать настоящей конфеткой при желании. По крайней мере он уже в конце сезона выглядел весьма достойно и разумно (в отличие от некоторых). Что касается Питера, то он чистый трикстер, причем достаточно беззлобный: все-таки племянника он бережет.

Безумный Фред, вряд ли. У меня просто нет времени сейчас и сил на просмотр и разборы. (

URL
2013-11-18 в 20:48 

Elruu
Движение есть жизнь.
Samishige,
вобщем, не продумал Джефф альфа-стаю свою, совсем. и истории с Кали и Дженнифер можно было больше времени дать. и близнецам штаны не сращивать при соединении...

Единственный на кого все это повлияло вообще - это Дерек,
Должно было и на остальных, особенно Эллисон, которая в него в последней встрече стреляла.
Просто Эрики, Пейдж и жертв Дженнифер Дереку бы хватило. Бетой он стал не просто так, а из-за Коры. И без смертей он к этому мог бы придти.
Бойда как не раскрывали как персонажа, так и выкинули. При таком скором уходе не в тему было нам его прошлое с погибшей сестрой.

причем достаточно беззлобный: все-таки племянника он бережет
Бережёт. Последняя семья как-никак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная