Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

20:09 

Про Украину

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
На чужбине мы все свои. Я вообще не делю условных "своих" на русских, украинцев, казахов, белорусов и прочих. Все именно что свои. В компаниях люди часто разговаривают на смеси русского, чешского и украинского языков. Большинство знакомых мне украинцев по менталитету ничем не отличаются от меня, я не чувствую никакой чужеродности в них, даже в тех, кто говорит скорее на украинском, чем на русском.

Что касается феерической ситуации со вступлением в ЕС, то на мой взгляд она сложнее, чем кажется. Абсолютному большинству моих знакомых это вступление стало бы подарком небес - люди автоматом получают статус гражданина ЕС и для них заканчивается вся еботня с визами и правом на трудоустройство. Если же мы говорим о том населении, которое еще не уехало из страны, то здесь ситуация кажется весьма спорной.
Ярким примером может служить Прибалтика, где все совсем несладко после вступления в ЕС. Еще более ярким - Болгария, которая в ЕС вступила вот только что, и в итоге Европу просто заполонили болгарские мигранты. И это происходит по двум причинам: а) люди в принципе хотят жить лучше; б) в Болгарии стало жить хуже. Вообще, на мой взгляд, Украина оказалась в ситуации, когда нужно выбрать из двух зол, причем просчитать последствия в долгосрочной перспективе очень сложно, а принимающие решения больше заняты вопросом собственного обогащения, чем каким-либо другим. Что будет с ЕС в ближайшее время мы не знаем: многие страны настроены против того, чтобы кормить Кавказ Грецию и прочих банкротов, национальный вопрос играет свою роль не только по отношению к гадким мигрантам, но и столь же мерзким соседям, страны с активно растущей экономикой в принципе не заинтересованы в мире-дружбе-жвачке друг с другом. Что касается России, то мы имеем феерическую коррупцию, падающую экономику и унылую диктатуру, которые не могут закончиться ничем хорошим. Поэтому, на мой взгляд, самое главное сейчас для Украину - это думать о себе в первую очередь и заниматься своей собственной экономикой. За примером далеко ходить не надо: Польша совсем рядом, где близкий язык, близкая культура, сходные условия, а эти ребятки сейчас растут ежегодно и вообще чувствуют себя замечательно. И да, если запустить поляков на рынок (как это произошло в Чехии), то они его сожрут целиком и не подавятся. А выгнать их оттуда будет уже нельзя.

P.S. Что касается украинского языка, то мое мнение такое: лучше знать два языка, чем один. Вот я, к примеру, раньше украинский не понимала. Теперь я понимаю его так же хорошо как русский, но говорить на нем не говорю. А вопрос о культурной или семиотической ценности украинского как языка судить не мне. Но даже если и мне, то я считаю, что чем разнообразнее, тем веселее.

@темы: sad but true, silent hill isn't silent

URL
Комментарии
2013-12-02 в 22:15 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Дякую. Спасибо. Thank you.
Вообще, те, кто стоит за яйцеголовым - они очень хитрые. Пропихнули его тихонечко даже после первого Майдана, когда весь адекватный народ высказал своё "фе". Поэтому этот разворот - сначала обещать европейский курс, а потом послать всё нафиг, да ещё и разогнать возмущённых этим людей - неудивительен. Но противно от этого не меньше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная