Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

18:14 

Star Trek 2013

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я - старый треккер, причем треккер не простой, а фанатеющий по оригинальному сериалу 60-х и немножко по Энтерпрайзу. Конечно, и к перезапуску я отношусь с уважением, хотя меня очень раздражает новый Кирк. У него такие кукольные черты лица и полное отсутствие зрелого обаяния, которое было отличительной чертой старого Кирка, что для меня его появление на экране почти болезненно. Вообще, если сравнить оригинальные серии с новым перезапуском (и не только с ним), то оказывается, что они во многом выигрывают: актеры живее, драки выглядят не только зрелищно, зато куда более естественно (кроме рубашки на груди). И в целом все сделано с меньшими деньгами, но большим тщанием. Без очевидной необходимости потратить миллионы так, чтобы все ахнули.

Но на самом деле я несколько отошла от темы, потому что поговорить хочу не про фильм с Кукумбером, как могло бы показаться, а про одноименную игру 2013 года. Да, я - геймер и мне не стыдно. Именно поэтому пройти мимо игры по любимой вселенной да еще и с приличной графикой я не смогла. А игра просто феерическая! Знаете, есть такие личности среди игроков, кто просто обожает искать косяки в игрушках. Я очень уважаю труд этих людей, но сама отношусь к всевозможным багам равнодушно. Вот, к примеру, в "Буйной фляге" у меня есть радиоактивное пятно под мостками, которое заставляет воду сиять всеми цветами радуги. Но мне проще игнорировать его и поржать, чем тыкать в разрабов данным косяком, ведь всего не предусмотришь. Но Star Trek 2013 просто не позволяет пройти мимо багов, потому что это - один сплошной баг. Вообще, не совсем понятно, как они могли выпустить сей шедевр в открытый доступ с таким-то набором глюков по всем параметрам.

Самая соль игры в том, что в однопользовательском режиме ты можешь играть за Кирка (или Спока) в то время как Спок (или Кирк) следуют за тобой в качестве напарника, управляемого местным ии (сокр. от "искуственным идиотом"). И вот с мозгами у этого напарника просто беда. Впрочем, не только у него: врагов можно закружить так, что они будут бить воздух, простые неписи телепортируются и скачут по головам, скрипты в игре периодически зависают, режим скрытности не затрагивает напарника, враги могут идти в стенку с целеустремленностью танка, рэгдолл поражает воображение, скайримовский ему по упоротости в подметке не годится. Собственно, у игры есть три плюса: озвучка оригинальными актерами из фильмов, красивые, хотя и статичные задники, а так же поражающая воображение анимация открытия заклинивших дверей. Учитывая, что игра явно делалась с рассчетом на школьную аудиторию мужского пола, эти эротические (практически) сцены выглядят и смешно, и в высшей степени неуместно. Про логику я молчу: Спок только и делает, что занимается мелдингом со всеми попадающими ему под руку живыми врагами, руководство ЗФ вообще положило на эту миссию, а сюжет можно описать как: "пришли, ушли, нашли, ушли, пришли, чтоэтобыловаще?". При попытке осмыслить происходящее можно получить нехилую такую психологическую травму, ведь смысла там не было, нет и не будет. И все эти придирки выглядели бы нелепо, если бы сейчас был год эдак 2005, но в 2013 ожидаешь уже чего-то другого.

P.S. А вот новый Ассассин мне понравился, там единственный на всю серию привлекательный главный герой. Красавец-мужчина, верный муж, валлиец и, к тому же, пират.

@темы: cracktastic!, ST

URL
Комментарии
2013-12-10 в 12:27 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
Учитывая, что игра явно делалась с рассчетом на школьную аудиторию мужского пола
А в рекламе икс-бокс это единственная игра, в которую играет девушка

2013-12-17 в 03:02 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Лукиан, ну, я не знаю насколько маркетинговая политика хбокс имеет отношение к идеям разработчиков. Скорее всего, никакого. Но просто сама по себе игра скорее для мальчиков все-таки, там такой типичный шутер, причем не самого лучшего какчества.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная