Стенография идиота

03:17 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Слушайте, ну создатели Волчанки выступают на все деньги, причем исключительно в положительном смысле. 14 серия настолько хороша, что ее впору показывать уже не на MTV, на канале посерьезней. Режиссерская, операторская работы, монтаж, свет, сценаристы молодцы и актеры стараются. Просто любо-дорого глядеть. Судя по всему, у них после первой половины сезона не осталось денег на дурные спецэффекты и приходится думать как создать атмосферу без них.

Койот мне понравился отдельно! Во-первых, это очень здорово, что они взяли живую зверушку, а не нарисовали фигню модель. Во-вторых, это дает почву для дальнейшего развития лора оборотней: волки, койоты, лисицы, песцы, шакалы и даже домашние собаки. Кстати, собаки-оборотни в фольклоре практически не встречаются, хотя бывают проклятые люди. Это связано с тем, что оборотничество имеет прямое отношение к тотемизму, а собаки тотемом не были. Так же как любые другие одомашненные животные. Но зато тотемом могло быть любое дикое животное, хоть медведь, хоть таракан. У индейцев встречались, по крайней мере, пауки, колибри и всяческие грызуны.

@темы: тотемизм вчера, сегодня и завтра, get the violins on, TW

URL
Комментарии
2014-01-29 в 03:57 

Elruu
Движение есть жизнь.
14-ю Тим снимал, у которого была та сцена с посиделками Стайлза у Моррелл
и в ней первое красивое использование слоумошена на весь сериал

и, надо признать, Пози стал играть лучше. чего всё ещё не скажешь о Кристалл...

но койот был офигителен. я редко вижу дрессуру такого качества. тренер и стойку, и пробежку, и рычание выдал. и у недомашнего животного. удивляюсь, что вообще кто-то этим с койотами занимается.

волки, койоты, лисицы, песцы, шакалы и даже домашние собаки.
собери их все :gigi:

ну у Джеффа есть планы и на 5-й сезон. рейтинги покамест не падают, авось доживём :)

2014-01-29 в 04:51 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Elruu, да, есть сходство. Мне в принципе нравится как сделаны 13 и 14 серия, это действительно неплохо. Хотя я не уверена, что они смогут набрать новую аудиторию под новые идеи, все-таки публика продолжает ожделеть голого Дерека.

но койот был офигителен. я редко вижу дрессуру такого качества. тренер и стойку, и пробежку, и рычание выдал. и у недомашнего животного. удивляюсь, что вообще кто-то этим с койотами занимается. - А почему нет? Их даже как домашних держат в последние годы, большое количество рехабов всяких и прочих центров по койотам конкретно в штатах. Да и в кино все эти товарищи очень восстребованы! Что касается дрессуры, то в нашем пражском зоопарке дрессируют всех животных, кто-то лучше поддается, кто-то хуже. Это и от конкретного животного зависит. А уж если человек занимается конкретно выбранным животным с конкретными целями, то можно достичь больших успехов.

собери их все :gigi: - представляю себе оборотня-фенька. :lol:

ну у Джеффа есть планы и на 5-й сезон. рейтинги покамест не падают, авось доживём :) - знаешь, с таким качество рейтинги должны только расти. Вот СПН уже просто смотреть невозможно, а рейтинги все равно хороши. Здесь же просто конфетка пока.

URL
2014-01-29 в 14:59 

Elruu
Движение есть жизнь.
Samishige,
Мне 13-я вообще не понравилась :( Режиссёрски. Хотят тот же мужик снимал 16-ю, и всё у него вышло, за исключением перебора с танцующим народом, но это мтв. Сразу понятно, что человек спец в музыкальных клипах.
Хотя я не уверена, что они смогут набрать новую аудиторию под новые идеи
Подростковый хоррор это же американский конёк, народ подготовлен. А голые тела никуда не денутся. Ну да и они особо сюжету не мешают.

А уж если человек занимается конкретно выбранным животным с конкретными целями, то можно достичь больших успехов.
Я верю. Но одно дело тренировать зверьё на выезды в школы, а другое под съёмки фильмов. Я просто нигде не видела койотов, да и нужно ли в фильмах от них большее, чем пробежка в нужном направлении? Вот и удивилась.
Но приятно, приятно :) И наличие волков. Ушли времена хаски с хвостами, затянутыми резинкой. Хотя волку Талии надо было замазать глазёнки, имхо.
Жду волка-Дерека :-D

представляю себе оборотня-фенька
Тибетская лиса!

с таким качество рейтинги должны только расти.
Я сомневаюсь. Ядро зрительское уже образовалось. Сериал выходит с достаточными перерывами, чтобы за год были вовлечены друзья. Да и платформа не та. Баффи2 не выйдет. Но очень хочется, чтобы истории с 3А не повторялось, детей довели до колледжа. 4 сезон будет вновь 12 серий. У Джеффа будет время от дохнуть, продумать получше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная