Стенография идиота

15:50 

Bleach 583 и вообще вся последняя арка

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Вот что меня угнетает в квинси, так это то, что они все непроходимо тупые.
Они настолько тупые, что я даже не запоминаю их имена (за исключением Ас Нода), потому что это просто неинтересно. Даже потенциально всемогущий Гремми не смог придумать ничего, что действительно остановило бы Зараки нашего Кенпачи.

Впрочем, я почитала мнения народа и удивилась тому, что все считают его проигрыш авторским произволом из-за того, что он просто не пожелал Кенпачи смерти. Но, ребята, ведь в манге ясно сказано, что все постоянные эффекты воображаемого рассеиваются, если Гремми теряет концентрацию. А это означает, что Роуз и Кенсей, которых он представил себе мертвыми вполне живы, а кости у Ячиру больше не из печенья. А вот последствия метеорита были вполне реальны. Так что он единственный, кто не повел себя как совсем уж идиот, даром что сумасшедший. Представить себе Кенпачи мертвым - это одно, а вот долго ли получиться воображать себе такое событие? Так что метеорит тут уместнее, чем может показаться на первый взгляд. Другое дело, что ему бы стоило подготовиться и набросать себе потенциально конечные фантазии, которые бы могли остановить хоть Кенпачи, хоть Яхве, хоть Короля Душ. Но это уже другой вопрос.

А вот анонимные дуры, которые в последней главе невнятно пытаются запинать Ичиго - это на самом деле клиника. К примеру, вспомним Исиду: слабый по сути воин, лучше всего сражается на дальней дистанции, не владеет никакими банкаями и прочей читерской фигней, но ведь сколько у него интересных фишек всегда припасено! Если бы это не был сенён, то Исида и вовсе был бы самым опасным персонажем. Кубо прекрасно понимает это и всегда ставит тактика-Исиду сражаться с такими же изворотливыми противниками. Представьте себе сражение Маюри с Нойторой, к примеру? Последний бы пикнуть не успел, как уж лежал бы на операционном столе. Но, возвращаясь к квинси, как так получилось, что армия товарища Яхве представляет из себя компанию бессмысленного и беспощадного мяса? Я понимаю, что после арранкаров, которых все решительно полюбили (и больше всех автор), Кубо решил что с него хватит и пора привносить в мангу настоящих таких правильных злодеев! Но почему все злодеи такие идиоты? Я даже не спорю с негласным правилом сенёна, где все подходят сражаться по одному, хотя проще было бы завалить противника кучей... нет, меня скорее удивляет то, что квинси все это время прятались с тенях, готовились к войне, собирали информацию, но когда они видят Ичиго, то им почему-то не приходит в голову, что он уже и от бабушки ушел, и от дедушки ушел стольких убил и, наверное, это что-то да значит. Где ловушки, где мины, где поглощение урона с помощью стрел, где щиты и где клинки против такого противника?

Зато, глядя на все это, совершенно не удивляет тот факт, что Яхве внезапно решил сделать пришлого Исиду своим преемником.

@темы: манга, квинси, Bleach

URL
Комментарии
2014-06-05 в 19:55 

fairbrooks
home run, man ☆
Но, ребята, ведь в манге ясно сказано, что все постоянные эффекты воображаемого рассеиваются, если Гремми теряет концентрацию
Это не значит, что Греми не мог бы вообразить у Кепачи остановку сердца/исчезнувший из рук меч/пустую черепную коробку - а потом взять самому в руки реальное оружие, подойти к нему и отрубить голову. Для этого ему было бы достаточно концентрироваться на воображении инфаркта Кенпачи пару минут. Если ему для этого не хватает силы - он мог бы для начала вообразить еще 100 Греми. Эффекты от физического ущерба как раз таки остаются - когда кости Ячиру вернулись в свое нормальное состояние, ее рука все равно осталась сломанной, потому что руку ей сломал сам Греми, схватив ее. Оправдать его проигрыш против Кенпачи невозможно. Это запредельный произвол Кубо.

2014-06-05 в 20:00 

fairbrooks
home run, man ☆
Где ловушки, где мины, где поглощение урона с помощью стрел, где щиты и где клинки против такого противника?
Это же не квинси идиоты, а Кубо мудак. Они обладают техникой склаверей - им даже сражаться не нужно, достаточно каждому активировать фольштендиг и распылить на рейши всех капитанов. Но единственный, кто применял склаверей - Кирге. Ни один шр против Готея не применил эту технику. Почему? Авторский произвол, Готей должен победить. Они даже побежденных шинигами не добивают, о чем тут можно говорить.
Ишиду император назначил преемником, чтобы не дать ему возможноть действовать против него, Хашвальт же это объяснил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная