Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

12:33 

Bleach 585

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Очень странная глава. С одной стороны мне совершенно не понравилась рисовка, особенно в середине: складывается впечатление, что момент с квинси-девицей рисовал уставший ассистент в ночь перед сдачей номера в типографию. Лишь бы как, но надо накалякать. С другой стороны мимоходом Кубо рассказал очень важную деталь о посмертии шинигами, которую я считаю прекрасной. А именно тот факт, что одежды из нулевого отряда сделаны из частей умерших членов нулевого отряда, что делает их одновременно ключом к королевскому измерению.

Мало того, что Король Душ увлекается фетишизмом в исконном смысле этого слова, так еще такой мифологией отсюда тянет, что я не могу не взорваться аплодисментами. К слову, вполне возможно, что капитанские хаори так же сделаны из костей и волос бывших капитанов, тогда понятнее будет причина по которой Ямамото был так возмущен их потерей во время похода на Уэко Мундо. Но куда любопытнее тот факт, что нулевой отряд не мог не знать, что они фактически вручают Яхве и его армии Ключ, когда одаривают шинигами. На мой взгляд это выглядит как вполне изысканное приглашение, особенно с учетом японских традиций.

И да, отдельный интерес вызвал состав спасательной команды - это неизменные Бьякурены, Рукия, Хисаги (вот теперь точно будет банкай), Иккаку и Юмичика. Оставшийся командный состав либо убит, либо занят чем-то более важным, чем скучное убийство квинси-статистов. Но в общем и целом это все напоминает какие-то замшелые интриги в которых молодежь с обеих сторон отправили бить друг другу морды, пока умные взрослые люди делом занимаются.

@темы: Bleach, манга

URL
Комментарии
2014-06-18 в 19:10 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Кстати, вот оставшийся командный состав вызывает все больше вопросов. Куда делся Хирако? Что с Укитаке, его уже 100500 лет не показывали? Кто сейчас рулит 4-м отрядом? Что с 11-м? Зараки прокачивали для какой-то виликой цели или просто для того, чтобы у капитана был банкай, из серии "так положено"? И увидим ли мы когда-нибудь банкай Урахары и занпакто Йоруичи?

2014-06-18 в 23:36 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Куда делся Хирако? - ходит где-то, возможно в 4 сейчас навещает остальных вайзардов.

Что с Укитаке, его уже 100500 лет не показывали? - я почти уверена, что ответ на этот вопрос будет очень важным для сюжета, так что пока не знаю.

Кто сейчас рулит 4-м отрядом? - лейтенант, если Унохану все-таки убили.

Что с 11-м? - думаю, что они несли одни из самых больших потерь. Зараки валяется под ногами и нвоопришедших, офицеры знаковые все здесь. А вот что случилось с Ячиру - это хороший вопрос.

Зараки прокачивали для какой-то виликой цели или просто для того, чтобы у капитана был банкай, из серии "так положено"? - очевидно, что на него были или есть какие-то планы со стороны командования.

И увидим ли мы когда-нибудь банкай Урахары и занпакто Йоруичи? - мне кажется, что банкай Урахары покажут в самом конце.

URL
2014-06-18 в 23:40 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Да это-то все понятно :) я к тому, что пора бы в манге кое-что прояснить. Ячиру. Кира - его судьба тоже вопрос; "скорее всего погиб", но а вдруг? У Кубо вон и Гриммджоу, и фракция Халлибель в конце Зимней войны живыми не выглядели. Ямамото "пропал", то есть уверенность в его гибели не стопроцентная.
Хотя, конечно, рано или поздно нам преподнесут еще кучу сюрпризов с этими и другими персонажами, но раз в неделю - это редко! :)

2014-06-18 в 23:59 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Санди Зырянова, ну, в сенене возможно все, даже Улькиорра может воскреснуть, если Кубо тго пожелает. Тем более, что у нас есть настоящая богиня в лице Орихиме. Айзен не преувеличивал ее способности по отрицанию реальности, она при должных усилиях может отвести смерть от любого. Как мне кажется, Кира все-таки погиб и это очень печально... да и Ямамото тоже погиб, ведь Кёраку уже назначили на его должность. Либо идет какая-то закадровая игра между старыми капитанами, КД и Яхве, которая выльется в неожиданный финал.

но раз в неделю - это редко! :) - честно говоря, сравнивая рисовку и уровень проработки деталей (визуальных и сюжетных) у Тобосо, которая сдает главу раз в месяц, я прихожу к выводу, что раз в неделю слишком часто. Манга была бы намного лучше, если бы издавалась не таким бесконечным станком, а раз в месяц или даже раз в квартал, но большими объемами. По крайней мере мангака не был бы вынужден забивать пространство бессмысленными фреймами и рисовать кривых персонажей вместе с ассистентами. И да, чувствуется, что он очень устал от Блича.

URL
2014-06-19 в 00:01 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
даже Улькиорра может воскреснуть, если Кубо тго пожелает
А хорошо бы...
Вообще-то Кубо непредсказуем в сюжете, и мне это нравится. Хотя иногда напрягает.

раз в месяц или даже раз в квартал, но большими объемами
Пожалуй, соглашусь.

2014-06-19 в 00:04 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
ообще-то Кубо непредсказуем в сюжете, и мне это нравится. Хотя иногда напрягает. - особенно когда он делает вот это поворот! в очередной раз.

Пожалуй, соглашусь. - но, с другой стороны, может, ему комфортнее работать в таком режиме. Хотя рейтинги манги в последнее время желают оставлять лучшего, но я все равно люблю Блич и желаю мангаке всего самого-самого лучшего.

URL
2014-06-19 в 00:10 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Эх, был бы "Блич" (единый в трех лицах - манга-аниме-рок-опера) еще и серией романов. Настоящих художественных романов, вроде "Дозоров" или "Тайного города" :) Согласись, книги читать было бы интереснее всего.

2014-06-19 в 00:12 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Санди Зырянова, Настоящих художественных романов, вроде "Дозоров" или "Тайного города" :) Согласись, книги читать было бы интереснее всего. - но Кубо не писатель, он художник. Поэтому об этом вряд ли стоит мечтать. Да и выглядело бы все это совсем иначе, согласись. А современную неформатную японскую прозу в принципе не переводят, так что мы еще и не увидели бы всего этого даже на английском.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная