Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стенография идиота

23:51 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и Penelope Foucault улетела из нашей деревни в далекие края. Теперь мне снова будет грустно и одиноко, и не с кем поговорить о культурной антропологии высоком. А мне ведь, если честно, за те годы, что я здесь провела, так и не удалось заменить старый круг друзей на новый. Стыдно признаваться в таком, но это факт.

Так что я все чаще задумываюсь о том, что мне стоит вернуться в Москву. Да, у меня здесь есть работа и через пару лет будет ПМЖ, но по-настоящему своей я в Чехии не чувствую, и вряд ли это когда-нибудь произойдет. Дело вовсе не в пессимизме, а в том, что разница культур очевидна, да и найти круг общения в стране, где почти все мигранты - это рабочие с Украины, а местное население вполне счастливо быть официантами до пенсии - это сложно. А с местной богемой мне просто скучно, сколько меня туда не пристраивали, я вск никак не приживаюсь. И это несмотря на то, что языковой барьер меня больше не тяготит. Но это пока все размышления, окончательного решения я не приняла, а просто решила высказаться о наболевшем, наконец, здесь. Тем более, что почти каждый день мне приходится вести душеспасительные беседы с потенциальными мигрантами, которые полны лучезарных надежд на светлое европейское будущее.

Погуляли сегодня по Ботанической заграде, там очень свежо и приятно после раскаленного Вышеграда и, тем более, Старого города.

@темы: sad but true, ЧР

URL
Комментарии
2014-06-19 в 00:02 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
полны лучезарных надежд на светлое европейское будущее
Странно, мне казалось, люди уже избыли эту наивность...

2014-06-19 в 00:09 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Странно, мне казалось, люди уже избыли эту наивность... - нет, движение "Пора валить!" набирает новые силы. Я не считаю возможным осуждать кого-то за желание уехать из России, я сама уехала давно. Вопрос стоит только в том, что в Европе тоже крысис и все не так сладко, как хотелось бы. Я бы даже сказала, что все совсем не сладко. И своих дураков-политиканов тут тоже хватает...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная