Стенография идиота

14:09 

Bleach 102

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
прошлые апдейты

Upd. Глава вышла, ее уже перевели на английский. На мой взгляд ничего сногсшибательного в ней нет, но она весьма внятная и сюжетообразующая. Вайзарды у нас получились по воле Ямомото на самом деле. Именно он собрал компанию из капитанов и дал разрешение на участие в военной операции Лизе и кидо-корпусу. Последние мне вынесли моск своим дизайном. Это жОстко...



Если с кидошниками все понятно - эти ребята пришли в виде магической поддержки, то вот Лиза меня смутила. Чувствуется некоторое притягивание за уши на самом деле - понятно, что Шунсуй вполне себе обалдуй, но это достаточно сомнительная идея - посылать своего лейтенанта почти на верную смерть. С другой стороны случай с Лизой его многому научил - вспомним, как он спустя сто лет носится с Нанао-чан. Пьет, конечно, гуляет и вообще раздолбайствует, но трясется над ней по-страшному.



А вот Урахара над своим лейтенантом трясется уже сейчас.
Все-таки я изменила свое мнение о нем - он, конечно, обманщик, хитрец и шутник, но все-таки как человек неплохой. Да, он достаточно жестко общается с Хиёри, но тем не менее заботится о ней. Как может. Если бы я была на месте Урахары, то казармы двенадцатого отряда давно превратились бы в боевой полигон и через пару лет лейтенанта бы перевели - на кладбище или как получится. Урахара же за нее действительно волнуется.
Кстати, если вернуться все к тому же Шунсую, то можно выяснить маленькие, но любопытные детали. Из них очень ясно понимаешь насколько капитаны изменились после отхода вайзардов в мир иной. Здесь наш любимый Кёраку посылается своего лейтенанта на задание, ободряюще хлопает Урахару по плечу и говорит, что, мол, не капитанское это дело - бегать по полям и весям, лучше ждать и молиться. Предполагаю, что после собрания он выпил пару бутылочек сакэ за здоровье лейтенантов и на этом ограничился. А вот 100 лет спустя Шунсуй уже откровенно бросается в бой, принимает на себя ответственность и ограждает от нее лейтенанта. Интересные метаморфозы, которые кроме всего прочего указывают еще и на то, что не так уж спокойны и уверены в своих силах капитаны старой закалки. Я, в принципе, изначально считала, что ничего особенно сильного в них нет, но такое боязливое стремление не вмешиваться и последующий выбор наоборот вмешаться - это о многом говорит...



Да, в следующей главе нам наверняка покажут трансформацию вайзардов или хотя бы ее начало. Кстати, товарищи, а только мне показалось, что уши Айзена с Гином торчат из всей этой истории? Тот милый клинок из прошлой главы - это не Шинсо случайно? Очень напоминает! Ведь только Гин может сидя в кустах пронзить противника насмерть...
запись создана: 15.05.2008 в 15:46

@темы: Bleach, манга

URL
Комментарии
2008-05-15 в 15:48 

То, что ты ищешь, на самом деле у тебя в голове.
а я уже на 77й серии :chup2:

2008-05-15 в 15:48 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Глорик, умничка! :))) Скоро будут арраканры! *мечтательно*

URL
2008-05-15 в 15:55 

Медь, графит и золото
Сюжет главы пока не слишком понятен, известно только, что Кенсей превратится в жуткого монстра, нападет на Хиёри (так ее!), туда примчится Хирако со спасательной миссией и Тессай со своим лейтенанто-ассистентом.
А не тут ли их обоих того... в вайзардов? Хотя и время вроде еще не подошло, но, с другой стороны, одно дело - когда они стали вайзардами, другое - когда ушли...
"Прозреваю какой-то **здец" (с)

2008-05-15 в 17:15 

То, что ты ищешь, на самом деле у тебя в голове.
Samishige
ага, все жду-жду))) че-та мне эти "связанные" не совсем понятны((( главное - зачем их вообще туда запихали...

2008-05-15 в 17:33 

Движение есть жизнь.
скоро закончатся флэшбэки :(
у меня тут иной вопрос зреет. получается, вайзарды шлялись где угодно, но не в Каракуре почивали. Если не только Урахара, но и Тессей шарашку знает... Значит, инфу из Сейретея Хирако получал от Урахары, а тот от Йороучи, видимо.

а можно ссыль на письмо Аяно?
и где мой скриншотик с Кирочкой в очочках? T_T Я тебе за него пальчики дам - img.photobucket.com/albums/v491/mangust/ginkira...

2008-05-15 в 18:38 

"Лучше смерть, чем войти в историю как гроза змеепёсиков" ©
Осталось узнать, откуда взялись Джинта с Уруру и я буду счастлив)

2008-05-16 в 00:26 

Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Кубо, скотина, как мне спать теперь спокойно?! моска нед

2008-05-16 в 14:14 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Elruu, "пальчики дам" - это звучало достаточно пугающе. ;)



Если не только Урахара, но и Тессей шарашку знает... Значит, инфу из Сейретея Хирако получал от Урахары, а тот от Йороучи, видимо. - ох, думаешь они связаны? Это звучит очень правдоподобно на самом деле.

а можно ссыль на письмо Аяно? - валялось где-то в русском сообществе ее имени. :-/

Ekcess Осталось узнать, откуда взялись Джинта с Уруру и я буду счастлив) - боюсь предполагать.

mysteryofobscurity Кубо, скотина, как мне спать теперь спокойно?! - а меня вот как-то не вставило. Гина хочу с Айзеном. :)

URL
2008-05-16 в 19:04 

Beauté à Simplicité (латынь)... Тати - меч, выше которого по статусу и рангу нет никого. Date`s retainer.
Хм... То, что произошло с Кенсеем, напоминает "мутацию" Ичиго. Ведь он тоже превратился в Пустого, хотя и по другой причине. Думаю, сначла Айзен хотел попробовать "слить" простую душу и пустого, а потом понял, что нужно что-нибудь посильнее: например, шинигами + пустой...

2008-05-16 в 19:41 

хендрикс
nope.
Samishige
Тот милый клинок из прошлой главы - это не Шинсо случайно? Очень напоминает! Ведь только Гин может сидя в кустах пронзить противника насмерть...
я тоже так подумала, но Кенсей же его узнал, было бы странным если бы он потом смолчал о том, кто убил его офицеров и напал на него.

Вайзарды у нас получились по воле Ямомото на самом деле. Именно он собрал компанию из капитанов и дал разрешение на участие в военной операции Лизе и кидо-корпусу.
т.е. хочешь сказать, что он знал что в итоге получится?

2008-05-16 в 19:44 

Движение есть жизнь.
Samishige
спасибо

2008-05-16 в 21:55 

Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
кочмар какой.. у меня уже извилина завязалось неразвязываемым узлом.. дайте траву, которую курит Кубо и все встанет на свои места=))

мне тоже любопытно откуда дети взялись..

2008-05-16 в 22:55 

Движение есть жизнь.
Тот милый клинок из прошлой главы - это не Шинсо случайно? Очень напоминает!
я бы сказала, что спецотряд покоросил Гин, а конкретно Кенсея уже Айзен. Там длинного клинка не надо было. Да и плечи широкие взрослого человека.

2008-05-17 в 23:33 

хендрикс
nope.
я тут подумала, может Урахара создавал Хогиоку чтобы исправить то, из-за чего они стали вайзардами? Возможно поэтому Шинджи сказал, что знает всё о Хогиоку.

2008-05-18 в 00:40 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
- Katerina - дайте траву, которую курит Кубо и все встанет на свои места=)) - а мне и без травы понятно, мангака молоде, я считаю. У него все достаточно логично.

Elruu я бы сказала, что спецотряд покоросил Гин, а конкретно Кенсея уже Айзен. Там длинного клинка не надо было. Да и плечи широкие взрослого человека. - тоже вариант.

Matilda, ой, я уже не загадываю, Кубо нельзя логикой постичь!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная