Стенография идиота

00:33 

Loveless - новая глава

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я очень давно не писала про мангу Loveless.
А ведь этот фандом я очень люблю. Есть в нем что-то необычное, очень приятное взгляду и сердцу. Loveless не заставляет переживать за героев, не толкает меня на длинные статьи и размышления о сценариях, он просто доставляет удовольствие. Я очень люблю эту мангу. Она необыкновенно прекрасна для меня. Рисунок успокаивает и заставляет рассматривать его бесконечно, Loveless всегда свеж и прекрасен.

Но это что касается рисунка. Сюжет меня не радует совершенно.
Либо я потеряла нить повествования, либо у мангаки проблемы. Нет, я рада, что она вернулась к Кио и нам показали, что с ним стало в Школе - беднягу заперли в комнате и отобрали очки. Участница пары Bloodless, если я не ошибаюсь. Прекрасное название.
Половину главы занимает дивный совершенно флэшбэк об отношениях Кио и Соби. Мы никогда не видели Соби вне Рицки, вне его проблем с Жертвами, но во внешнем мире он не менее интересен. Прекрасный совершенно Аполлон - умный, красивый, независимый и холодный. Совершенный, но тянущийся к заботе. Если вспомнить историю Соби, то становится ясно, насколько ему не хватает любви в жизни. И он, и его пара - Loveless. Не сколько нелюбимые, столько лишенные любви. Они жадно пытаются выкачать ее друг из друга, но не могут. А ведь у Соби есть Кио, который заботиться о нем по-настоящему. Искренне и очень чутко, что удивительно для мужчины (но неудивительно для сенен-айной манги). Кио - очень хороший человек. Раньше он оставлял меня равнодушный, но после этой главы мне стало его очень жаль. Он ведь не получит Соби, хотя достоен его больше, чем кто-либо другой.

А вот Рицка меня расстроил. Я знала, что он сильно изменится после такого противостояния со братом, но судя по последним главам ожидался лучший исход. Я хотела взросления, а мангака показала нам ожесточение. Я понимаю, что Рицке не за что любить Нисея, но если вспомнить того трогательного мальчика из первых глав манги и сравнить с жестоким совсем-не-ребенком из этой, то выводы получаются неутешительные. Магия имени и правда есть. И результаты ее неутешительны. Loveless ожесточились, пока не против друг друга, но против жестокого мира. Я смотрю на Рицку и не верю, что он горюет по Сеймею. Так же как не верю Соби. Они совершенно холодны.

Кстати, о птичках. Т.е. об архетипах. Соби у нас совершенно шикарный Аполлон - он прекрасен в этой роли, Рицка раньше был Аресом (нелюбимый сын), но сейчас в нем тоже начал проявляться Аполлон. Все меньше ярости и все больше следования за братом, причем неосознанного. Кио - Афродита с примесью Гефеста, он поглощен своей Анимой, что неудивительно для художника. Интересный выбор персонажей, правда?

@темы: Loveless, Аполлон, Архетипы, манга

URL
Комментарии
2008-07-28 в 00:59 

Движение есть жизнь.
пора качать тома. а то так и застряла на 5-м :gigi:
отлично, что про Кио есть флэшбек, мне ещё с аниме про него интересно

2008-07-28 в 01:32 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Elruu, манга будет развивать его скорее всего. Если уж так капитально вспомнила.

URL
2008-09-11 в 00:36 

silence
Я понимаю, что Рицке не за что любить Нисея, но если вспомнить того трогательного мальчика из первых глав манги и сравнить с жестоким совсем-не-ребенком из этой, то выводы получаются неутешительные.
А тот факт, что Нисей может знать примерное местонахождение Кио никак не влияет? "Дети в подвале играли в Гестапо", конечно, но здесь действительно есть от чего ожесточиться, а уж если прибавить чувство вины и страх за Кио, то поведение как Рицки, так и Соби становится не таким уж и странным... Кроме того, судя по прижатым ушкам и выражению мордашки, Рицка не чувствует уверенности в своих действиях - в отличие от Сеймея, который проявляет свои садистские замашки с удовольствием.

Магия имени и правда есть. И результаты ее неутешительны. Loveless ожесточились, пока не против друг друга, но против жестокого мира. Я смотрю на Рицку и не верю, что он горюет по Сеймею. Так же как не верю Соби. Они совершенно холодны.
Красивая версия. С удовольствием буду ждать новых глав еще и для того, чтобы поразмышлять на эту тему. Спасибо ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная