Стенография идиота

21:44 

Акатсуки v.s. MMORPG

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Я понимаю, что достала уже всех своей травой, но нет мне покоя! Тема сенана и боевой тактики из игр меня страшно волнует, особенно на примере Наруто. Там все-таки массовые боевки случаются чаще, чем в Бличе и акцента на них больше сделано.
Вот про Саскэ я уже бубнила, хочется теперь про Акатсук поразмышлять.

Самая лучшая и классическая пара - это, несомненно, Хидан с Какудзу. Танк и хилер, просто классика жанра. При этом, Хидан действительно танк, без всяких изысков - урон берет на себя, атаки самые медленные, но при этом уж если вцепится противника, то все... можно смело заворачиваться в саван и бежать на ближайшее кладбище. Какудзу же, как и положено истинной аптечке, периодически выползает на сцену, пришивает танку голову и уползает обратно. Правда, он, как и все хилеры в Наруто, обладает очень мощными боевыми характеристиками, но хвастаться ими не спешит, предпочитая стоять за танком и собирать дроп. Деньги только он и зарабатывает, что показательно. Причем, заметьте, эта команда великолепно работала в связке - никто не мог их победить. И только когда их разъединили, то сразу же проиграли.

Вторая пара - это Кисаме с Итачи. Рыбка-сан, конечно, не танк - он мощнейший ДД-файтер. Наносит своей хлеборезкой огромный урон, если надо танкует и активно использует примитивную стихийную магию. После того, как я начала играть своей бартучкой в Реквиеме, сразу же прониклась нежностью к Кисамэ. Причем, он круче бартучки, потому что у него техники водяные, а я воду обожаю. Итачи же не менее классический ДД-дебаффер, при этом если у Кисамэ скиллы рассчитаны на физический урон, то Итачи в основном владеет крайне неприятными навыками, способными уложить противника в глубокий нокаут на длительное время. Так же у Итачи есть массовые скиллы, например, Аматэрасу. Но без ДД-файтера ему пришлось бы очень плохо, потому что по-настоящему сильный урон он наносить не может и быстро выдыхается. Эта парочка тоже действует по всем правилам - файтер атакует, а дебаффер либо тихо гадит издалека, либо громко гадит издалека, но всегда с оглядкой на файтера.

Третья пара - это мой любимый тихий ужас в лице Сасори и Дейдары. Этих вообще нельзя было ставить вместе. Никак. Два дистанционщика, причем атаки одного полностью портят атаки другого. Представляете, что будет с марионетками Сасори, если они попадут в эпицентр взрыва Дейдары? Головешки и металлические штырьки останутся. Я уж не говорю про то, что грамотный файтер может убить их с полпинка, если добежит. Вопрос лишь в том - добежит ли? Та же Сакура добегала до Сасори три раза, Саскэ (который вообще не файтер) долетал до Дейдары. В любом случае, даже если получится убить противника на расстоянии, они все равно не могут действовать вместе. Только поодиночке. Нет, я помню, какие приемы показывали в нарутовской игре, но там не прямые способности Сасори были использованы, а опосредованные. При работе с Дейдарой он оказывается связан по рукам и ногам в плане использования техник. Орочимару, кстати, Сасори тоже не совсем подходит - у него хоть и файтерские скиллы, но он все равно скорее гадит издалека, чем танкует. А это хорошо при условии, что есть кто-то, кто сможет принять навязанный ближний бой.

Четвертая пара - это Пэйн и Конан. Странные ребята! Вроде бы смогли замочить Дзирайю, но уж больно странные и бессмысленные скиллы. Особенно эти превращения Конан. Оригами - это стильно, конечно, но как шпион Зетсу ей даст сто очков вперед, а атаковать по-настоящему эта дева не может. Где-то писали, что один учиховский катон и все, конец синеволоске. Правда же! Пэйн с его двойниками неплох, но как-то ничего выдающегося. Ну двоится, ну шестериться, саммоны как саммоны... не знаю даже. Он силен, конечно, но как и все самоннеры может легко сдохнуть, если найдется особо твердолобый хмырь с достаточным количеством здоровья и какой-нибудь особо тяжелой дурой в руках. Или дистанционщик вроде Дейдары, который не будет разбираться на тему кто-кого-куда-и-как, а просто и тупо устроит взрыв.

Но еще более странная пара - это Зетсу с Тоби/Мадарой. Стиль их боя до конца неясен, но Зетсу совершенно явно относится к шпионам, которые могут пробраться в стан к врагу или нанести какой-нибудь гаденький удар издалека. Мадара же, насколько я понимаю, более продвинутая версия дебаффера-Итачи. Подозреваю, что у него кроме, собственно, дебаффов еще и некие файтерские навыки имеются. В любом случае, они с Зетсу представляют собой очень интересную и самую сложную на мой взгляд боевую единицу. Воры, шпионы и ассасины - их задача незаметно нанести смертельный удар врагу и вовремя смотаться, если что-то пойдет не так. Это достойный, хотя и сложный стиль сражения на который пойдет далеко не каждый. Хотелось бы посмотреть на них в манге.

Кстати, если уж речь выше зашла об Орочимару, то в виде Кабуто он нашел себе идеального помощника. Последний ведь хилерствующий файтер - не самый сильный, но и не самый слабый. Он не может наносить такой урон как тот же Кисамэ или Тсунадэ, но зато выживает почти в любых обстоятельствах, а живой файтер - это почти всегда верный шанс выжить и для дистанционщика. При этом, Кабуто сам себя лечит прямо в бою и лечит Орочимару, если тому достается. А тот уже дамажит со страшной силой - то Манду вызовет, то еще какую-нибудь пакость. Вдвоем они вполне могли противостоять двум саннинам и носителю Лиса. И это, учитывая, что Орочимару был на последнем издыхании...


@темы: Naruto, Дейдара, Зетсу, Итачи, Кабуто, Какудзу, Кисамэ, Конан, Мадара, Орочимару, Пэйн, Сасори, Хидан

URL
Комментарии
2008-09-17 в 21:51 

Случайности не случайны...
Как же я люблю твои описания, особенно когда ты так весело все по полочкам раскладываешь :heart:

2008-09-17 в 21:53 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Mirrali, хех. Ну, это все несерьезно, конечно. Надо снова за психоложество браться, а я тут балуюсь.

URL
2008-09-17 в 21:59 

Случайности не случайны...
Samishige
Ты так говоришь, будто пытаешься себя заставить сделать, что-то совершенно нежеланное >_<

2008-09-17 в 22:00 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Mirrali, дело не в этом. Просто я сейчас не хочу почти ничего, а надо.

URL
2008-09-17 в 22:06 

Mirrali
Случайности не случайны...
Samishige
Это жуткое слово "надо" >_<

2008-09-17 в 22:09 

всё будет хорошо :)
Samishige, очень интересно.))

Просто я сейчас не хочу почти ничего, а надо.
а если отдохнуть, хотя бы немного?
или поспать хотя бы полтора часа?

2008-09-18 в 08:17 

Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Samishige, очень интересно, спасибо :kiss:
Вот интересно, что бы было, если Дейдара и Хидан были в одной команде? С одной стороны, неубиваемый Хидан сможет выжить, даже если его заденет атакой Дейдары, и жрец, наверняка в силах не подпустить, ни кого близко к подрывнику. Правда Дея надо будет поднатаскать в медицине, что бы он пришивал конечности напарнику (да и себе тоже). И была бы идеальная боевая пара. Однако есть один нюанс, хватит ли этим безбашенным царя в голове, что бы эффективно выполнять миссии?

2008-09-18 в 10:49 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Мев, тогда случай из личной практики. Причем практики неоднократной. Если ни один из участников команды не умеет лечить, то путешествие всегда рискованно. Хидан не отличается скоростью, а Дейдара спокойствием в отличие от Какудзу. Для того, чтобы медленный танк удерживал целую толпу противников хилер должен ему постоянно помогать. Лечить, оглушать противников, если так не справляется. Дейдара же явный ДД, он может наносить урон с дистанции и это круто. Но вся его крутизна закончится после длительного боя, когда Хидану понадобится пришивать голову, а Дейдаре - руки. Вот тут то и начинается фирменный прием подобной команде (тот самый случай из личной практики) - либо быстро сдохнуть и не мучатся, либо бежать от противника со всей возможной в таком состоянии скоростью. Ну, или надяться, что рядом будет пробегать какой-нибудь добрый хилер, который сможет тебя вылечить. Причем, ведь если танк дает слабину или даже дохнет, то дистанционщика вынесут моментально, если он не успеет вовремя сбежать.

URL
2008-09-18 в 12:00 

知不知上
Samishige присоединись к Mirrali мне тоже нравится такое баловство ))
и трава эта далеко не только твоя ))
мкня тоже всегда паражли пары Сасори и Дейдара и Конан с Пейном. Ведь действительно, немного огня и или хотябы даже воды и конан, вышла из строя. а пейна можно методично мочить по очереди.
надеюсь нам раскажут/покажут про зецу и тоби....

2008-09-18 в 15:11 

Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Samishige, угу, все ясно. Тогда Коноха (да и прочие скрытые деревни) поступают очень мудро формируя не боевые пары, а боевые трио. К тому же, в той же Конохе присутствие медика в команде, если нее обязательно, то крайне желательно. Умно, умно...

2008-09-22 в 20:12 

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
Samishige, меня непередаваемо прет с таких Ваших обзоров)) несколько раз вспоминала про команду Саске - откровенно говоря, каждый раз когда их вижу или даже когда пишу - вспоминаю и начинаю тупо подхихикивать :gigi:

2008-09-24 в 09:21 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Хэлтья, ыыы...

Хэлтья, вот именно. Кисимото очень логичен, он меня страшно радует этим.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная