Стенография идиота

13:49 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Не могу просто.
Сцены с командой Саскэ задевают меня за живое. Очень давно такого не было - это уже не архетипический экспириенс, когда отслеживаешь идеально подгоняющиеся друг под друга детали сценария. Это настолько живое, такое близкое и родное ощущение, что просто сердце ноет от глубокой низкочастотной тоски и жалости. Мальчик все-таки слепнет, у меня это вызывает неописуемое отчаяние. И не меньшее отчаяние у меня вызывает это, начавшееся сосвсем недавно, ощущение их с командой объединенности. Круговая порука ценой собственной жизни, причем ведь этим все может и закончится. Пять кагэ встретятся, Мадара доиграет в свои интриги, а команде Саскэ устроят показательную казнь. Последнему, возможно, по личной просьбе Наруто и принимая ко вниманию смягчаяющие обстоятельства в виде детской травмы скостят смерть с медленного, скажем, четвертования на удушение или даже простое отрубание головы мечом.

О, и касательно самого главного героя. Чувствуется, что мангака пересматривал недавно первую трилогию Звездных войн. Жабко-учитель просто вопит о своем близком родстве с магистром Йодой. Наруто же чем-то смахивает на Люка. О, тогда пусть Мадара будет Вейдером!..

@темы: Naruto, манга

URL
Комментарии
2008-09-19 в 14:14 

My wings are made of steel and fire
Samishige
Мальчик все-таки слепнет, у меня это вызывает неописуемое отчаяние. Последнему, возможно, по личной просьбе Наруто и принимая ко вниманию смягчаяющие обстоятельства в виде детской травмы скостят смерть с медленного, скажем, четвертования на удушение или даже простое отрубание головы мечом.
Самое интересное, что все это я уже говорила)))

О, тогда пусть Мадара будет Вейдером!..
Скорее, Император)

2008-09-19 в 14:15 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Maira, я понимаю, что ты говорила, просто у нас восприятие разное. Для меня все это очень грустно, тебе кажется забавным и правильным. Так что да.

Можно и Императором, но кто тогда будет Вейдером? В маске там только один чувак.

URL
2008-09-19 в 14:37 

My wings are made of steel and fire
Samishige
Мне это кажется забавным? С чего ты это взяла? Мне это кажется логичным - вытекающим из того, что происходит. Это да.
А забавным? Вовсе нет. Каким-то еще мне самой непонятным боком, Саске мне остаточно нравится, и что остаточно меня расстраивает - тот грустный, но справедливый факт, что он должен получить по попе. И это будет правильным. По сути, то, что ты сказала по поводу казни - самое логичное, что из всего этого вытекает. И будет крайним идиотизмом, если Наруто что-то пикнет. Он может его украсть (Саске) и освободить, но это лишь подтвердит идиотию ситуации.
И ты знаешь - я солидарна с Раикаге. Очень разумный человек и его вопрос - какого хрена Хокаге Конохи ничего не решила с Учихой? Вот у меня тот же вопрос. Отвлечемся от того, что это бриллиант наш Саске. Где логика? Почему он все еще жив? Собрали отряд и вернули. Нет, тянут. Ну, маладца, дотянулись до того, что имеем. Еще и селение свое опозорил. Но сердце тоже побаливает - это эмоции, они все равно еще есть.
И не могу я больше читать эти выражение (нет твои, сразу оговорюсь, просто по ходу упомяну) - какой же, все-таки, Саске красавччик... блин. Нет слов, это, конечно, основная причина симпатии к нему. Ну, чего тогда говорить...

Саске - Вейдер. Как раз-таки переход от Энекина к Вейдеру.
Правда, мы все очень хорошо помним, что Люк-таки вернул его к свету, ага. Посмертно.

2008-09-19 в 14:42 

My wings are made of steel and fire
Кстати, мне кажется, что просто так Мадара Саске Каге не отдаст - он же еще ему нужен для чего-то... Команду, может, и сдаст.

2008-09-19 в 14:49 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Maira, пардон. Значит, я тебя не соссем поняла. Просто твой пост про слепоту Саскэ был очнь радостным и оживленным.
Касательно получения по попе. А так ли уж много всего плохого он сделал? Саскэ даже Орочимару толком убить не смог... что уж говорить об остальном. Самая его большая провинность в том, что он уперся рогом и ушел из Конохи. Что касается всего отсального, то Коноху он пока не уничтожил и вряд ли ему дадут. А наказывать человека за то, что он хочет совершить некое злодеяние - это несправедливо. Наказание дается по факту, а не по намерению. Мне при виде нашего фандома сразу "Особое мнение вспоминается".

Очень разумный человек и его вопрос - какого хрена Хокаге Конохи ничего не решила с Учихой? Вот у меня тот же вопрос. Отвлечемся от того, что это бриллиант наш Саске. Где логика? Почему он все еще жив? Собрали отряд и вернули. - Раикагэ, конечно, разумен. Но коноховцы действительно тянут и почему непонятно. С одной стороны, ловить Саскэ особо не за что (ушел и ушел, но с другой стороны произошедшее сейчас быстро превратится в политический скандал. И тогда уже Коноха пойдет показательно ловить Саскэ. Это будет, конечно же, очень мило и справедливо. Но это ладно... вообще, Коноха - очень странное место, я бы не хотела там жить. Они убивают своих изподтишка.

какой же, все-таки, Саске красавччик... блин. Нет слов, это, конечно, основная причина симпатии к нему. Ну, чего тогда говорить... - он красивый, конечно же, но это не главное.

Саске - Вейдер. Как раз-таки переход от Энекина к Вейлеру. - согласна, но с первой трилогией это плохо состыкуется. Там же игра на отношениях "отец-сын", а тут все-таки братские отношения. О, кстати, если Саскэ у нас Энакин, то Итачи - Падмэ. Оби-ван, кажется, Какаши. *ржот*

URL
2008-09-19 в 14:51 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Maira, посмотрим. Вряд ли Мадара испытвает к "внучку" родственные чуства. Он просто разыграет его, а потом позволит действовать самостоятельно. В случае с Конохой он же не стал саскэ отговариваьт. Мадара явно не чувствует себя принадлежным к поколению Саскэ. А команда "Ястреб" не расстанется друг с другом, в последней главе это ясно показано. Вообще, мне хочется, чтобы кто-нибудь уже поскорее умер. Разрядить нужно обстановку.

URL
2008-09-19 в 15:33 

My wings are made of steel and fire
Samishige
Вряд ли Мадара испытвает к "внучку" родственные чуства
Без сомнения - складывается ощущение, что там вообще - Саске душевно-внутренний донор.
Мотивы и планы Мадары мы еще не знаем - это и главная загадка.

Вообще, мне хочется, чтобы кто-нибудь уже поскорее умер. Разрядить нужно обстановку.
Хех, и после этого Я злая, да?)

2008-09-19 в 15:38 

My wings are made of steel and fire
Samishige
. А наказывать человека за то, что он хочет совершить некое злодеяние - это несправедливо
Я уже где-то говорила - Саске как военнообязанный не мог просто так уйти из селения - так что все правильно. И потом - он сейчас в Акацках..
Но это ладно... вообще, Коноха - очень странное место, я бы не хотела там жить. Они убивают своих изподтишка.
А кого они убили исподтишка? Только Учих? Так а кто там переворот собирался устроить?
В Тумане так детей насмерть заставляли экзамен сдавать - по мне так совсем все печально.
О, кстати, если Саскэ у нас Энакин, то Итачи - Падмэ. Оби-ван, кажется, Какаши. *ржот*
А кто Лея?)))

2008-09-19 в 17:07 

Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Maira, вот ППКС!
Я до сих пор симпатизирую этому запутавшемуся мальчику. А ведь он вязнет в болоте все больше и больше, и я пока не вижу для него выхода. Не хочу, что бы он умирал, все еще не хочу. Но, это просто эмоции, самый же логичный для него исход: путь Дарта Вейдера, с посмертным возвращением к свету.

2008-09-19 в 17:28 

My wings are made of steel and fire
Мев
Так и я ему все еще симпатизирую, но, боюсь, что по старым заслугам..
Судьба его - темный лес. Его Киши чего не вывернет, то именно его судьба будет интереснее, чем Наруто. Хотя и там мангака может что-нибудь вывернуть. Я вот, например, не один десяток раз читаю, что, мол, Наруто умрет (в теории)
Мда..
Но, это просто эмоции, самый же логичный для него исход: путь Дарта Вейдера, с посмертным возвращением к свету.
Согласись, банально малек, а Киши, все же, старается за рамки банальности выйти.
И потом - ну, прозреет. Ну, ладно. И? А где работа? Где коррекция после инсайда?)
Вот это я понимаю.
На самом деле, была идеально (в Конохе я его не сильно представляю), чтобы да - он возродил клан. И начал все с чистого листа, набело, так сказать. И в его руках будут и ошибки, и достижения. В его мозгах, и в его руках. Вот тогда да - он будет взрослым.

2008-09-19 в 18:09 

Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Maira
не один десяток раз читаю, что, мол, Наруто умрет (в теории)
*содрогнулась от ужаса*
Согласись, банально малек, а Киши, все же, старается за рамки банальности выйти.
Угу, после истории с Итачи, я не теряю надежды на красивый выверт и с Саске тоже.
Его Киши чего не вывернет, то именно его судьба будет интереснее, чем Наруто.
Пока да, но я очень надеюсь на то, что мангака вспомнит о том, что Наруто пора уже взрослеть. Первый звоночек этого - смерть Джирайи, и то, как Наруто отреагировал на нее (обвинения брошенные в лицо Пятой). Вот, я очень надеюсь, что в скором времени до Узумаки дойдет, что став Хокаге, уже ему придется посылать своих друзей на смерть, а то и похуже приказы отдавать.

2008-09-19 в 18:29 

стреляю из танка по-македонски
Товарищи, откуда такая трагичность? Это детская манга. В детской манге лучшие друзья героя не бывают публично мучительно казнены, а если родное селение героя - сцукоподлое место, так это дыра в сюжете, а не моральная дилемма. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная