Корейская косметика - ч.I
Корейская косметика - ч.II

Прошло уже больше двух недель с последнего поста и за это время я успела испробовать все пробники из всех посылок и определиться с той косметикой на которой остановлюсь в итоге. Начну, пожалуй, с самых неудачных покупок:

Hot Pink Super Plus BB Cream от Skin79 не входит в список самых главных пиздецов, но в череде ббишек он оказался самым ужасным. Для начала хочу отметить его грязно-серый оттенок, который может быть способен приглушить желтизну азиатской кожи, но моей персиковой придал "приятный" трупный оттенок. Кроме того, это единственный из всех кремов такого типа, который заставляет тебя ощутить маску на лице. Этот крем попробовала и я (смешанная кожа) и моя мама (жирная зрелая кожа), но эффект от него был один: незабываемое ощущение абсолютно забитых пор и тяжелой тянущей маски на лице. Я не смогла проносить его больше часа и очень радовалась тому, что не покрасилась перед поездкой куда-нибудь.

Далее еще один "фаворит" - это GoldKiwi Serum от Skinfood на которую у меня после нескольких дней употребления началась сильная аллергия. Это с учетом того, что я человек в принципе аллергии не подверженный. Не представляю, что случилось бы с настояющим аллергиком! Однако эффект подтягивания и упругости от сыворотки есть и он весьма ощутимый.

Пенка Apple Juicy от Innisfree замыкает великолепное трио. В принципе это очень пенка с легким эффектом пилинга, она хорошо освежает кожу и оставляет ее очень чистой. И все было бы очень хорошо, если бы не одно НО: у меня на нее аллергия. Не такая сильная как на сыворотку, но все-таки достаточно ощутимая, чтобы не рекомендовать этот продукт.

Ну и среди светлых впечатлений хочу отметить сыворотку и крем Salmon Brightening от Skinfood. Они действительно высветляют круги под глазами! Я вообще достаточно скептически отношусь к такого рода косметике, считая ее излишеством, но эффект от нее поразительный. Думаю, что для тех, кто действительно страдает от темных кругов под глазами эти продукты вполне заменят консилер. Мама тоже пришла в восторг и от крема, и от сыворотки.

Я влюбилась в Red Appletox Honey Cream от Tony Moly сразу после первого нанесения. Прочитав отзывы о том, что он слишком липкий, я нанесла его в качестве ночного крема. Утром покраснения исчезли, а вскочивший накануне прыщ значительно укротил свой нрав. Далее я попробовала этот крем в качестве дневного и он показал себя просто прекрасно! Никакой липкости на моей коже, зато он придает ощущение свежести за счет яблока и очень хорошо успокаивает кожу. Кроме того, даже в такую жару, кожа от него не плывет жиром. В общем, я купила упаковку этого крема.

Gold Collection Super Plus BB Cream от Skin79 очень понравился моей маме. На ее зрелой коже он дает замечательный свежий оттенок, сглаживает морщинки и вообще за кожей ухаживает. Для меня этот крем не подошел: он недостаточно хорошо замазывает последствия нездорового питания и гормональных приветов, придавая коже скорее оттенок, чем заштукатуривая ее. Учитывая, что сам по себе этот крем рассчитан именно на зрелую кожу и призван разглаживать морщины, отбеливать и питать, я думаю, что такой результат скорее оправдан, чем нет. В общем, этот крем был заказан маме.

Intense Care Syn-Ake Wrinkle Filler Serum от TonyMoly я на себе тестить не стала по понятным причинам, но мама сказала, что эффекта никакого нет. Ни положительного, ни отрицательного. Учитывая, стоимость этого средства, я бы сказала, что это не самый хороший результат. Возможно, что эффект накапливается и спустя полгода должны появиться какие-то результаты, но маму это не устраивает.

Пластыри для носа Black Head EX Nose Pore Strip от The Face Shop показали себя значительно слабее тех, что у меня были от Etude House. Они отвратительно пахнут и плохо чистят. Правда, в отличие от предыдущих пластырей они действительно выдирают черные точки из носа, но это дает скорее моральное удовлетворение, чем реальный эффект.

Итак, впереди у меня остались только два вида пенок от Innisfree и новый бб крем на жару от Skin79, который я купила наугад.