Выходные получились мрачнейшими по настроению.
Нет, занятия японским были очень забавными, а сегодняшие гости - ~Janosh~ и Макс Фальк не думали меня расстраивать, но как в фильмах бывает тоскливый саундтрек на фоне, так и у меня все выходные звучала в голове какая-то тоскливая мелодия, которая и акцентировала на себе внимание. Вроде бы все хорошо - и на работе, и с друзьями, и даже в творчестве ничего слишком ужасного не происходит, но где-то на краю сознания все равно звучат тоскливые нотки.
Фик про Заэля и Орихиме будет, наверное преобразован в ангстовый тройничок - я все-таки поняла, что NC-17 у меня не получится при всем желании, даже до поцелуев я не дойду. Значит, это не кинк.
Значит, нужно менять сюжет и концепцию в общем - проще было бы бросить, но что-то меня в этой истории зацепило. Причем, не только на уровне игры двух архетипов, а именно в самих словах, в самих шагах, которые деляют герои навстречу друг другу. Я бы не сказала, кстати, что так уж навстречу - их отношения скорее напоминают танец, где партнеры встречаются только для того, чтобы в итоге разойтись, щелкнув каблуками об пол. И теперь этот танец надо додумать, его надо написать - вынуть из самого сердца.
"Принц тенниса" продолжает увлекать меня в свои дебри, но как-то все тоже тоскливо. Роккаку - чудесные, но все равно не цепляют. По сути, мне нравятся лишь хётеевцы, а они должны проиграть в конце и их слишком мало. Я не люблю настраиваться на неудачу. Единственное, что радует - это OVA, которые нарисованы не в пример лучше самого аниме и не такие кислотные что касается матчей. Просто некоторые сцены из соревнования с Джоусей Шонан вызвали у меня тошноту - пульсирующий фон очень яркого и синтетичного цвета плохо влияет на работу головного мозга. Это чтобы вы знали. В общем, "Принца" я смотрю, но как-то все больше краем глаза, проматывая целые серии, особенно филлерные. Зато, OVA №8 порадовала безумно - там такой Атобе, такой прекрасный Атобе...
А вот Тенимю меня не радуют совершенно - с одной стороны очень забавно, а с другой стороны есть в них что-то печально надломанное. Сегодня мне показали что именно. От этого стало очень грустно - я помню, как читала у Княжны в ЖЖ про "выгорание" и отнеслась к этому, как к чему-то нереальному, не думала, что смогу увидеть своими глазами. Увидела. Красивый молодой человек слегка за двадцать с абсолютно пустыми глазами, еле живой, еле дышащий - он выступает, он даже поет и, конечно, притягивает взгляд за счет своей внешности. Но стоит копнуть чуть глубже и ты не чувствуешь ни-че-го. Больше всего он напоминает сгоревшую лампочку - страшное зрелище, когда осознаешь демонстрируемое. И я даже не знаю - можно помочь в такой ситуации или нет. Это, наверное, самое ужасное.
3881
| понедельник, 21 января 2008