Вы думали я просто так создавала опрос с богинями?
Фигушки! Раз уже победитель выявился, то можно попробовать написать кое-что, что может быть интересно всем жаждущим "прокачать" в себе Афину Палладу. Но сначала я хочу написать про постановку целей в рамках всех женских архетипов - просто пока ехала в общественном транспорте с японского (нам сегодня устроили дополнительные занятия) и расписывала примерный план раскачки Афины, то столкнулась с проблемой на первом же пункте: "установка цели".

Вообще, понятие "цель" связано скорее с Артемидой и Аполлоном, именно эти два бога помогают человеку выявлять необходимое и достигать его с наименьшими усилиями и без промаха. Проблема лишь в том, что оба бога-лучника не обладают способностью видеть препятствия на пути к цели и разные пути ее достижения. Они ее просто видят и бьют в яблочко. На охоте такая тактика беспроигрышна, но в реальной жизни можно легко наткнуться на разнообразные препятствия и ямы под ногами в которые Артемида или Аполлон радостно рухнут, пока бегут. Способность видеть и учитывать препятствия - это как раз по силам Афине Палладе. Остальные богини... это остальные богини.

Персефона: Вижу цель и жду пока желаемое настигнет меня. Это глубоко мистичный подход, он может выражаться как в простом ожидании и жизни в мечтах, так и в том, что человек-Персефона работает напрямую с Миром, получая лишь то, что ей нужно, причем случайным и волшебным образом.
Артемида: Вижу цель и не вижу препятствий на пути. Иногда это может быть множество мелких целей, иногда цель может находится на отдаленном расстоянии и даже быть вне видимости Артемиды, но рано или поздно ее все равно поймают или поразят.
Деметра: Вижу цель и добиваюсь ее, пока она не сдастся. Если уж Деметра что-нибудь решит, то заставить ее свернуть с пути невозможно - для этого требуется обращаться к другим богиням в душе человека. Алгоритм действий Деметры обычно достаточно прост и выражается либо в отказе что-либо делать (см. миф о похищении Персефоны), либо в повторении своих действий до достижения результата (там же).
Гера: Вижу цель и заставлю Мужчину достичь ее. Так же как и Деметра, Гера не обладает тактическим или стратегическим мышлением - под влиянием этой богини человек будет либо проявлять себя через кого-то, либо гневаться на то, что цель нагло портит ее планы. К тому же, цели вне ее территории или не касающиеся ее Мужа для Геры неинтересны.
Афродита: Вижу цель и попробую ее достичь. Каких-либо серьезных целей в жизни Афродиты опять же нет - она слишком занята улучшением уже имеющегося, либо воспринимает окружающий мир достаточно легкомысленно, как полигон для приключений. По пути к цели человек-Афродита успеет десять раз передумать и двадцать раз отвлечься на что-нибудь более интересное.
Гестия: Не интересуюсь целями. Этот архетип заставляет человека быть скромным, погруженным в свой собственный внутренний мир и абстрагированным от мира внешнего во всех его проявлениях. Гестия ушла с Олимпа, передав свое место Дионису. Нет ни одного мифа с ее активным участием.
Афина: Вижу цель и методично ее достигаю, следуя заранее составленному плану. Без шуток, этот женский архетип наиболее приспособлен для достижения чего-то абстрактного и требующего времени, а так же умственных усилий. Именно с помощью Афины женщины (и некоторые мужчины) составляют стратегии, именно она помогает руководствуясь разумом просчитать все варианты и выбрать наилучший.

Но есть одно "НО" во всем вышеописанном! Афина умеет достичь цель с наибольшей выгодой и наикратчайшим путем, но выбирать наилучшую цель она не сможет. Для этого требует помощь богов-лучников, именно они способны быстро и четко выхватить из общего списка что-то одно!