Смотрю Kimi wa petto с огромнейшим удовольствием.
Эта дорама про дуализацию между СЛИ и ИЭЭ, а так же про базовую Афину, которая приволокла себе домой героя. И счастлива, хотя сама изумляется этому факту. Но они очаровательны, конечно.
Вообще, я заметила, что в том же аниме или манге архетипы и сказки проявлены сильнее, чем в дорамах. Последние сложно описывать, используя подобную "тяжелую" символику. Зато соционика так и напрашивается! Причем, проявляется в очень мелких, но достоверных деталях.
Например, сложно представить кого-то, кроме базового белого сенсорика, кто сможет приволочь к себе домой интуита в коробке, перевязать и промыть ему раны, покормить, трепетно спать на полу рядом всю ночь, потом уйти на работу и оставить записку "Сьешь рису. Даже если аппетита не будет, все равно сьешь!". А на укоры знакомых что, мол, негоже даме водить к себе домой юных бомжей да и опасно это, ответить, что он "такой худенький, такой хрупкий". Аццкий женсчин.
Ее "домашнее животное" меня тоже очаровало. Как он ее поддерживает! И какая адаптивность у мальчика потрясающая. Меня особенно очаровало, что его "хозяйка" не представляет себе в какие комфортные условия она поставила этого мальчика. "У тебя нет прав, ты ничего не решаешь, но за это я буду тебя кормить и о тебе заботиться" - это инфантильное счастье, причем утрированное с помощью декораций, а не содержания. Не будь в этой истории понятия "он мое животное" многие бы не обратили внимание на нестандартное распределение обязанностей в подобной паре. И дело опять же не в сексуальном поведении, хотя последнее вряд ли будет/может отличаться от всего остального. Просто ведь многие люди и чаще всего даже не инфантилы живут в таком вот компактном бесправном счастье. И это далеко не только японская проблема.
www.mysoju.com/kimi-wa-petto/
Мне ужасно нравится эта дорама. Она очень смешная, очень трогательная и в тоже время очень настоящая. Я вообще обратила внимание, что в отличие от несколько синтетичных западных сериалов (те в лучшем случае будут умными) японцы умудряются при внешней наивности делать вещи глубочайшие. Это так приятно, когда тебя одновременно и смешат, и заставляют задуматься.
Кстати, что касается этой дорамы, я посмотрела рецензии и там очень забавный расклад получается. Народ либо пишет про "лапулечку" в лице исполнителя главной роли, либо пишет, что вещь их зацепила, но они не уверены - советовать ее или нет. Знаете, учитывая этот забавный в общем-то фактор, мне хочется посоветовать эту историю всем. Просто из принципа.
Что касается обещанных цитат, то там есть совершенно возрыдательные:
- И сколько он планирует у тебя жить?
- Да не знаю.
- А где он так умотался?
- Целый день почти занимался танцами.
- Слушай! Если уж он у тебя живет бесплатно, то может хоть пользу будет какую-то приносить?
- Бесполезно. Я пробовала! Пытаясь приготовить ужин, он едва не отрезал себе палец. Когда мыл посуду, расколотил мой антикварный фарфор. А вытряхивание матрасов закончилось тем, что он уронил их из окна и владелец дома был в ярости!
3881
| пятница, 01 августа 2008