Хочется что-то написать, но чувствуется лишь жуткая усталость. Надоело мне кидаться на амбразуры и кого-то спасать. Совершенно не хочется выходить из дома.
Была бы моя воля, так я легла бы в кровать и спала бы до февраля - как раз курсы в институте начнуться. Похудела бы. Отдохнула бы.
Но надо идти на офисную работу... эх...
Это даже хорошо, что скоро будет работа я так совсем скоро зачахну.
Обалдела я уже от своего Нео, но народ тянет и тянет назад. Говорят, что я нужна, что без меня жизнь заглохнет. Это грустно и раздражающе одновременно - как они без бешеной Скарлетт то жили? Что делали до сих пор?
Были ведь какие-то умные мысли, когда лезла сюда. Хотела написать что-то... Но как всегда. растерялось под натиском РИ. Бля.
Собственно, подснежники как мой символ-талисман.
Талисман-символ Скарлетт – это подснежник.
Это связано с тем, что она родилась в северной стране, где подснежники – первые признаки весны, белые, слегка невзрачные цветочки, которые, тем не менее, преодолевают холод льда и твердость земли в Исландии.
У нас вообще очень странная растительность из-за вечных заморозков любое растение выглядит настоящим героем, а уж подснежник, который вылезает даже в морозы, достоин особого восхищения.
Подснежник так же – это символ не только возрождения после сна, но и символ чистоты и добродетели.
Можно заметить: «А каким боком – это относится к боевой Скарлетт?»
Но, несмотря на свою повышенную деловитость и бешеную энергетику, с которой, кстати, она пытается справиться – эта девушка обладает открытостью и чистотой.
Она как ребенок, приехавший из далекого каря, чтобы расцвести здесь.
Кроме всего прочего, подснежник на языке цветов подснежник – это символ первой любви. "Ты заставила зацвести в моем сердце первую любовь", - как бы говорит парень, который дарит тебе букет первоцветов-подснежников.
Не правда ли романтично-нежный символ?
Подснежника глянул
Глазок голубой.
Сперва понемножку
Зеленую выставил ножку.
Потом потянулся
Из всех своих маленьких сил
И тихо спросил:
"Я вижу, погода тепла и ясна,
Скажите, ведь правда,
Что это весна?"
Вот так пишут о подснежнике.
Если же видишь подснежники во сне, то тебя ждет новое дело, если срываешь цветы, то повышение по службе, а если видишь увядший букетик, то к задержке в делах!
Греческая легенда рассказывает, что когда-то Меркурий, бог торговли и путешествий, упражнялся в метании диска, и тот случайно угодил в его друга Крокуса. Крокус был смертельно ранен, а Меркурий в отчаянии просил богов сохранить память о нем. И тогда из капель крови Крокуса выросли нежные красивые цветы. С тех пор каждую весну радуют они глаз людей и напоминают о жизни бесконечной. Крокусы – это одомашненные подснежники, которые не отличаются от своих собратьев ни чем, кроме большего кол-ва оттенков и более крупных цветов.
Так же эти цветы посвящены богине утренней зари – Эос. Забавное совпадение, что я живу именно в галерее Утренней Зари?
О подснежнике есть ще много легенд, примет и суеверий.
Подснежник, или "февральская красавица", - символ надежды, потому что это один из первых предвестников грядущей весны и чистоты - из-за своей девственной белизны. Легенда гласит, что он впервые появился на земле, когда Адама и Еву изгнали из сада Эдема. В мире тогда царила зима. Густо валил снег, все было мрачно, пустынно, безжизненно. Но ангел утешил наших горестных прародителей, пообещав им, что и здесь, в земле изгнания, вслед за зимой наступит весна, и в знак правдивости своего обещания дыхнул на падающие снежинки. И как только они коснулись земли, из них выстрельнули подснежники, и с тех пор эти на вид хрупкие, но стойкие цветы появляются в самые темные недели зимы, чтобы показать, что лучшие времена не за горами.
Их также связывают с Богородицей, особенно с днем Сретенья Господня, праздником ее очищения. Подснежники в это время в цвету, и ими украшают к празднику церкви и называют разными очаровательными именами типа "цветы очищения", "Мариины свечки", "сретенские колокольчики". В районе Херефордширского маяка, где они растут очень обильно и считаются истинными уроженцами этого края, их букеты вносили в дома на Сретенье для защиты от всяких напастей и в качестве обряда так называемого "белого очищения" дома.
И все же, несмотря на столь священные и вселяющие надежду ассоциации, самое распространенное из всех современных касающихся их суеверий связывает подснежники со смертью и несчастьем. Согласно деревенскому поверью, они "носят саван" и потому недопустимы в доме. Если их внести, а в особенности если внести один цветок, в доме скоро приключится смерть. Где-то это распространяют на все подснежники, где-то только на те, что находят первыми по весне.
Шарлотта Лэтем рассказывает, как в ее присутствии одного суссекского ребенка сурово отчитали за то, что он внес в дом "знак смерти", то есть один цветок подснежника. На ее вопрос, почему это считается несчастливой приметой, мать ребенка ответила" что "он больше всего на свете похож на покойника в саване", а также что он "всегда держится поближе к земле, вроде как больше принадлежит к мертвым, чем к живым". Женщина добавила, что принести в дом пук цветов вполне безопасно, зловещим считается только одиночный цветок. Та же идея относится и к примулам и представляется более древним вариантом того же предрассудка.
В наши дни это поверье, похоже, забыто. Многие просто не любят, чтобы подснежники находились в помещении независимо от числа, и в случающейся в феврале смерти нередко винят какой-нибудь злонамеренный подарок в виде корзины или букета подснежников. Совсем недавно в одной оксфордширской деревне служанка посоветовала хозяйке дома выбросить все цветы, которыми та наполнила вазы и кувшины, потому что их присутствие - это "верный признак похорон". Хозяйка не послушалась и сохранила цветы, а вскоре после этого умерла ее свекровь. Старушке был девяносто один год, и все равно служанка настаивала, что именно подснежники послужили причиной ее смерти.
В приграничных с Уэльсом областях подснежники, как и некоторые другие весенние цветы, считаются опасными для домашней птицы, а не только для людей. Их ни в коем случае нельзя вносить в дом, пока куры сидят на яйцах, иначе цыплята не вылупятся.
По латыни подснежник – Galanthus. Красивое слово, не так ли? Даже не зная латыни можно догадаться, что он обозначает!
Хоть подснежник и скромен, но его красота и значимость не уступает даже красавице-розе.
Случайно нажала на кнопку "сортировать записи в порядке следования", увидела свои старые-старые записи. Офигела.
Мама дорогая! Каким же дитем я былааа...