По телевизору, когда я сегодня краем уха слушала новости по РТР меня довели чуть ли не до слез - они назвали "Донну Велата" Рафаэля - Форнариной! Всему миру известно, женщина, изображенная на картине неизвестна, но предположительно - это знатная дама, покровительница Санти...
И они называют себя каналом "Россия".
Вы, наверное, мне не поверите, но я сейчас сижу и медитативно слушаю пение птиц - Echos of Nature "Morning songbirds". Конечно, не очень в теме, так как сейчас не утро, а самая что ни на есть ночь, но все-таки. Знаете, эти птички, они успокаивают на самом деле =)
Сейчас идет композиция "Rain", появилось такое ощущение, как будто меня поливает холодный летний дождик.
Читаю Мону Лизу Овердрайв - пока очень нравится))
Посмотрела
Матрицу-3 Ах, Матрица! О, где же твоя первая оригинальная и интересная часть?
Так, переходим к телу:
Мне не понравилось. Т.е. совсем не понравилось. Только Элр… извините, агент Смит местами. Он был единственным актером, который, несмотря на высокие моральные страдания (выразившиеся в окончательном скукоживании его лица до подобия мопса), честно отрабатывал гонорар. Все остальные валяли дурака, а особенно братья Вачовски и Киану Ривз. Я никогда особенно его не любила, но после того как на протяжении всего фильма передвигался из кадра в кадр (крупным планом!!!) со скучающей рожей – его косые глаза и скривленные губы надоели мне невероятно.
Спецэффекты хороши, но: во-первых, они не в моем вкусе (я предпочитаю что-нибудь по-фэнтезийнее); во-вторых, они постоянно повторяются...
Как описать сценарную работу я не знаю, на ум приходят только слова вроде: %»$4#&9№! Это не просто слабо – это… это… это… кошмарно! Это хуже, чем в «Короле Артуре»! Смысла я там не уловила, кроме старательной распальцовки, да пафосного – «Только ты можешь спасти наши миры, Нео! Ты избранный, да пребудет с тобой сила!..»
Интересно, где я это видела? Может, в «Звездных войнах»? И в ГП? А может еще где?
Самое примечательное (читай: клише) то, что Нео весь фильм доказывает, какой он слабый, хмурит брови, кусает губы, а потом и вовсе лишается зрения, равно побеждает! Ура! Овации!!! Только побеждать то было некого. Загубили свою идею Вачовски на корню – идею того, что никто не хотел войны, но она случилась, и все передохнут, если не найдется безумец, которому хватит мужества, чтобы пойти на переговоры и там выяснить, что воевать не с кем, что машины так же слабы и напуганы, как и люди, что их мир мало, чем отличается от нашего…
Вот это было бы здорово! Это, как мне кажется, и предполагалось, но как же фильм века (господи, который уже?) без финальной драки? И агент Смит – трагический персонаж, в общем, должен умереть. По законам жанра.
А главный герой останется лежать весь из себя бездыханный в объятьях своей возлюбленной Тринити, и все плачут. И громче всех я. Потому что деньги, вложенные в так бездарно загубленный фильм, можно было бы потратить на строительство детского приюта или еще чего-нибудь полезного… 
и
Лигу выдающихся джентльменов
Самое интересное, что местами нравилось… явное клише в этом фильме поданы с таким изяществом, что не вызывают рвотных потуг. Напротив, фильм смотрится как забавное, ни на что не претендующее кино. Сладкий попкорн в который не забыли кинуть чуть-чуть специй.
Герои… ну… герои все как на подбор – сексуальный дедушка a la Индиана Джонс; клоун, который воплотил в себе лучшие мечты американского сообщества – одновременно он щеголяет в кадре голой задницей, столь любимой в американском юморе, но делает это в пределах цензуры (!); герой отрицательного обаяние, глядя на которого вспоминаешь подвиги старичка Арни; женщина-вамп с замашками агента спецслужб; бородатый персонаж в стиле «ислам – навсегда, умру с палашом в руке!» как дань политкорректности; юнец, очень напоминающий Хита Леджера, с ружьем и к тому же американец; и нечто, отчаянно пытающееся быть «мрачным и диприсивным» типом с раздвоением личности.
А потом, когда вся эта кавалькада стала размножаться!..
И Ричард Роксбург, известный в миру, как профессор Мориарти и граф Дракула очень органично вписывается в этот пестрый карнавал, но Хью Джекмана не хватает. Ага!
В общем, перед просмотром этого фильма, надо купить пару-тройку бутылочек чего-нибудь, закуски и ржать… ржать… ржать…
Хотя, есть в фильме и приятные вещи – декорации. Например, комната Дориана Грея очень интересно оформлена, а Наутилус – просто красавец!
.
Каналы бывают разные. Некоторые со временем превращаются в канализации.